В Норвегии задержали россиянина по подозрению в террористическом нападении

18 января, 17:12
2 033

Полиция Норвегии объявила о задержании 20-летнего гражданина России, которого подозревают в нападении с ножом в Осло. Об этом сообщает Reuters.

В полиции уточнили, что нападение расследуется как «связанное с терроризмом». Оно произошло в четверг, 17 января. Подозреваемый нанес удар ножом женщине в одном из магазинов. Пострадавшая находится в тяжелом состоянии.

Глава норвежской полиции Мари Бенедикт Бьорнланд рассказала, что слишком рано связывать задержанного с какой-либо террористической организации. При этом во время допроса россиянин заявил, что хотел совершить теракт и убить несколько человек, отметила она.

По ее словам, подозреваемый приехал в Норвегию через Швецию в день нападения. Она добавила, что других подозреваемых в деле пока нет. Телерадиокомпания NRK отмечает, что задержанный россиянин родом из Башкирии. 

Другие новости
Сына волгоградского депутата, назвавшего малоимущих пенсионеров «тунеядцами и алкашами», лишили статуса судьи Сегодня в 14:58 Суд прекратил дело калужской правозащитницы, прописавшей у себя в квартире беженцев с Украины Сегодня в 14:47 ФСИН проверит все СИЗО Москвы после смерти двух арестованных от передозировки наркотиков Сегодня в 14:07 ЦБ в третий раз не стал менять ключевую ставку Сегодня в 13:43 Суд обязал «Новую газету» удалить статьи о пытках задержанного после взрыва в Магнитогорске Сегодня в 13:08 Суд признал законной платную регистрацию на рейсы «Победы» в зарубежных аэропортах Сегодня в 13:32 Жительницу Екатеринбурга, задержанную после покупки антидепрессантов, отпустили под подписку о невыезде Сегодня в 13:24 Подозреваемого в получении взяток полковника ФСБ отправили в СИЗО Сегодня в 12:58 PepsiCo потребовала по 150 тысяч долларов с индийских фермеров, которые выращивали картофель, используемый для чипсов Сегодня в 12:47 Путин утвердил критерии оценки эффективности губернаторов. На первом месте — доверие к президенту Сегодня в 12:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю