В Норвегии умерли два человека после вакцинации от COVID-19

5 января, 20:33
18 340

В Норвегии умерли два человека, сделавшие прививку от коронавируса. Об этом сообщается на сайте Норвежского агентства лекарственных средств.

Двое человек умерли через несколько дней после вакцинации.

С конца декабря в Норвегии проходит вакцинация с использованием препарата, произведенного Pfizer и BioNTech. Первыми вакцину получили жители домов престарелых.

«Мы должны проверить, является ли вакцина причиной смерти, или это совпадение, что [двое человек умерли] так скоро после вакцинации», — заявил директор агентства Стейнар Мэдсен.

Ранее сообщалось, что в Израиле умерли двое пожилых мужчин после вакцинации от COVID-19 препаратом Pfizer. Одному из умерших было 75 лет, он страдал от хронических заболеваний и пережил несколько инфарктов. Второму мужчине было 88 лет, через несколько часов после вакцинации у него произошел сердечный приступ. В Минздраве заявили, что первоначальная проверка не выявила связи между его смертью и вакцинацией. 

Израиль — мировой лидер по вакцинации от коронавируса. На сегодняшний день прививку сделали 13% граждан страны. 

Фото на превью: агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Избитого в полиции адвоката «Апологии протеста» арестовали на пять суток Вчера в 23:50 «Блокадный дневник» получил премию «Золотой орел» как лучший фильм Вчера в 22:34 При взрыве газа на цветочном рынке в Краснодаре погиб человек Вчера в 22:05 Россиянка выбыла из списка богатейших людей Африки по версии Forbes Вчера в 21:51 Reuters: Навальный останется под арестом даже в случае продолжительных протестов Вчера в 20:48 Борис Джонсон: «британский» штамм коронавируса может быть более смертоносным Вчера в 21:11 «Комнаты для грязи нет». Официальный инстаграм Швеции рассказал о резиденции своего премьера после фильма о «дворце Путина» Вчера в 20:05 Адвокату не разрешили в СИЗО показать Навальному распечатанные новости о нем Вчера в 19:32 Компания, обустроившая вертолетную площадку во «дворце Путина», на своем сайте назвала его «резиденцией президента» Вчера в 18:45 СК завел уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних в протесты Вчера в 17:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы