В Норвегии умерли два человека после вакцинации от COVID-19

5 января, 20:33
18 384

В Норвегии умерли два человека, сделавшие прививку от коронавируса. Об этом сообщается на сайте Норвежского агентства лекарственных средств.

Двое человек умерли через несколько дней после вакцинации.

С конца декабря в Норвегии проходит вакцинация с использованием препарата, произведенного Pfizer и BioNTech. Первыми вакцину получили жители домов престарелых.

«Мы должны проверить, является ли вакцина причиной смерти, или это совпадение, что [двое человек умерли] так скоро после вакцинации», — заявил директор агентства Стейнар Мэдсен.

Ранее сообщалось, что в Израиле умерли двое пожилых мужчин после вакцинации от COVID-19 препаратом Pfizer. Одному из умерших было 75 лет, он страдал от хронических заболеваний и пережил несколько инфарктов. Второму мужчине было 88 лет, через несколько часов после вакцинации у него произошел сердечный приступ. В Минздраве заявили, что первоначальная проверка не выявила связи между его смертью и вакцинацией. 

Израиль — мировой лидер по вакцинации от коронавируса. На сегодняшний день прививку сделали 13% граждан страны. 

Фото на превью: агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Власти Ирана назвали «ядерным терроризмом» отключение энергии на атомной станции в Натанзе Сегодня в 18:59 Голландский телеканал опубликовал перехваченные переговоры фигурантов дела о сбитом в Донбассе «Боинге» Сегодня в 17:26 «Мемориал»: уехавшего во Францию после пыток чеченца депортировали в Россию и передали чеченским силовикам Сегодня в 15:38 В ДНР квалифицировали гибель ребенка в Александровском как теракт Сегодня в 14:53 Зеленский призвал не допустить повторения ужасов Второй мировой войны Сегодня в 14:13 Кремль: Россия не останется безучастной к судьбам русскоговорящих в Донбассе Сегодня в 13:56 В Петербурге задержали 10 человек после массовой драки со стрельбой Сегодня в 12:51 В Европарламенте предложили заморозить счета российских олигархов Сегодня в 11:48 Полиция пришла в штаб Навального в Ростове-на-Дону Сегодня в 10:57 Министр обороны Германии призвала Россию объяснить перемещения войск Сегодня в 10:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа