В Норвегии освободили заподозренного в шпионаже сотрудника Совета Федерации

19 октября 2018
325

В Норвегии освободили сотрудника Совета Федерации России Михаила Бочкарева, которого в конце сентября задержали и арестовали по подозрению в незаконной разведдеятельности. Об этом в твиттере сообщила пресс-служба российского посольства в Осло.

Дипломаты помогают Бочкареву оформить документы для возвращения в Россию, говорится в сообщении.

Ранее 19 октября об освобождении Бочкарева сообщила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она напомнила, что в палате «с самого первого дня ареста» говорили, что обвинения в его адрес были надуманными, а дело против него — сфабриковано.

Бочкарева задержали 21 сентября в аэропорту Осло перед вылетом из страны. По данным газеты Aftenposten, его заподозрили в шпионаже после того, как он посетил семинар по цифровизации в норвежском парламенте. Семинар организовал Европейский центр парламентских исследований и документации (ECPRD).

Другие новости
Евгения Кафельникова включили в Международный зал теннисной славы Сегодня в 08:37 В Петербурге приостановили выдачу лекарств ВИЧ-инфицированным по месту жительства Сегодня в 08:41 Kyodo: Япония подпишет мирный договор с Россией при условии передачи двух Курильских островов Сегодня в 08:19 ОНК: двум фигурантам дела «Сети» не дают общаться с адвокатами наедине и не передают письма Вчера в 19:09 Директора британской школы похоронили в гробу, украшенном рисунками ее учеников Вчера в 18:41 Полиция провела беседу с мужем Елизаветы II из-за вождения без ремня безопасности Вчера в 17:09 «Интерфакс»: режиссера фильма «Праздник» Алексея Красовского вызвали на допрос в полицию Вчера в 15:34 В Москве прошел митинг против передачи Курильских островов Японии Вчера в 14:58 В Москве задержали диггеров, пытавшихся искупаться в коллекторе около Кремля Вчера в 13:23 Фильм «Зеленая книга» получил главный приз Гильдии продюсеров США Вчера в 12:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю