В Норвегии освободили заподозренного в шпионаже сотрудника Совета Федерации

19 октября 2018
325

В Норвегии освободили сотрудника Совета Федерации России Михаила Бочкарева, которого в конце сентября задержали и арестовали по подозрению в незаконной разведдеятельности. Об этом в твиттере сообщила пресс-служба российского посольства в Осло.

Дипломаты помогают Бочкареву оформить документы для возвращения в Россию, говорится в сообщении.

Ранее 19 октября об освобождении Бочкарева сообщила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она напомнила, что в палате «с самого первого дня ареста» говорили, что обвинения в его адрес были надуманными, а дело против него — сфабриковано.

Бочкарева задержали 21 сентября в аэропорту Осло перед вылетом из страны. По данным газеты Aftenposten, его заподозрили в шпионаже после того, как он посетил семинар по цифровизации в норвежском парламенте. Семинар организовал Европейский центр парламентских исследований и документации (ECPRD).

Другие новости
В Северной Ирландии задержали двоих подозреваемых в убийстве журналистки Сегодня в 13:26 На юге Москвы произошла драка между полицейскими Сегодня в 12:57 В Екатеринбурге вынудили уволиться медсестру, организовавшую сбор вещей для новорожденных Сегодня в 12:22 Директора Большого театра кукол в Петербурге арестовали по обвинению во взятке Сегодня в 11:57 Посольство России в США опубликовало 120-страничный доклад о «безосновательных» обвинениях во вмешательстве в выборы Сегодня в 10:46 В Забайкалье более 300 человек лишились жилья из-за природных пожаров Сегодня в 10:11 Прокуратура США попросила приговорить Марию Бутину к 18 месяцам тюрьмы Сегодня в 09:55 Организаторы рассказали об условиях конкурса расследований про санкции против Дерипаски Сегодня в 00:58 Присяжные оправдали жителя Чечни по делу об убийстве троих военных в 2000 году Сегодня в 00:50 ЦСКА впервые выиграл Кубок Гагарина Вчера в 23:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю