В Норвегии освободили заподозренного в шпионаже сотрудника Совета Федерации

19 октября, 15:41
324

В Норвегии освободили сотрудника Совета Федерации России Михаила Бочкарева, которого в конце сентября задержали и арестовали по подозрению в незаконной разведдеятельности. Об этом в твиттере сообщила пресс-служба российского посольства в Осло.

Дипломаты помогают Бочкареву оформить документы для возвращения в Россию, говорится в сообщении.

Ранее 19 октября об освобождении Бочкарева сообщила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она напомнила, что в палате «с самого первого дня ареста» говорили, что обвинения в его адрес были надуманными, а дело против него — сфабриковано.

Бочкарева задержали 21 сентября в аэропорту Осло перед вылетом из страны. По данным газеты Aftenposten, его заподозрили в шпионаже после того, как он посетил семинар по цифровизации в норвежском парламенте. Семинар организовал Европейский центр парламентских исследований и документации (ECPRD).

Другие новости
Мурманская полиция удалила фотографию «игры» с мальчиком в тюремной робе у стены Сегодня в 21:19 Associated Press сообщило о согласии ХАМАСа на перемирие с Израилем Сегодня в 21:22 В Грузии задержали российского хакера, подозреваемого в причастности к убийству следователя в Подмосковье Сегодня в 20:25 УПЦ Московского патриархата разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 20:55 CNN подал в суд на Трампа из-за отзыва у журналиста аккредитации в Белом доме Сегодня в 19:09 Навальному отменили запрет на выезд за границу Сегодня в 19:16 На РОИ создали петицию с требованием включить имя Летова в конкурс на название аэропорта Омска Сегодня в 19:31 Медведев пригрозил отказом России от участия в форуме в Давосе Сегодня в 18:09 Сечин назвал «неправдой» информацию о кредите ВТБ катарскому фонду для покупки доли в «Роснефти» Сегодня в 17:44 Адвокат Рыболовлева рассказал подробности его задержания в Монако Сегодня в 17:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю