В Норвегии начали эвакуировать 1300 пассажиров лайнера после отказа двигателя

23 марта, 18:19
10 052

Около западного побережья Норвегии у круизного лайнера Viking Sky отказал двигатель, спасатели начали эвакуировать 1300 пассажиров. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на норвежскую полицию.

Фото: Reuters

Лайнер дрейфует в сторону побережья, капитан судна послал сигнал бедствия. Для эвакуации пассажиров к судну вылетел вертолет.

Как пишет газета Verdens Gang, лайнер следовал из города Тромсе в Ставангер. Представитель полиции Тур Андре Франк сообщил, что на пути следования судна наблюдается сильный ветер. Из-за этого двум спасательным лодкам пришлось повернуть назад. Очевидцы рассказали изданию, что сейчас корабль стоит на якоре и раскачивается, волны достигают четырех метров. 

Судно Viking Sky принадлежит круизной компании Viking Ocean Cruises, основанной норвежским миллиардером Торстейном Хагеном.  

Другие новости
На Камчатке вездеход с геологами упал в ущелье. Двое человек погибли Сегодня в 17:03 Россия сняла запрет на ввоз яблок из Белоруссии Сегодня в 16:58 Полиция призвала жителей Москвы не участвовать в митинге независимых кандидатов у мэрии Сегодня в 16:38 Приток мигрантов в Россию достиг максимума за десять лет Сегодня в 16:25 Жителя Татарстана повторно заподозрили в неуважении к власти. Дело об оскорблении единороссов закрыли Сегодня в 16:35 В Дагестане четырехлетняя девочка умерла после побоев мачехи Сегодня в 15:01 ВЦИОМ: 27% россиян назвали татуировку признаком того, что человек сидел в тюрьме Сегодня в 15:55 Москалькова предложила ввести неприкосновенность для журналистов-расследователей Сегодня в 15:51 Премьер-министром Великобритании станет Борис Джонсон Сегодня в 14:07 Путин поручил учесть мнение жителей Архангельской области при строительстве свалки в Шиесе Сегодня в 13:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа