В Норвегии начали эвакуировать 1300 пассажиров лайнера после отказа двигателя

23 марта, 18:19
10 038

Около западного побережья Норвегии у круизного лайнера Viking Sky отказал двигатель, спасатели начали эвакуировать 1300 пассажиров. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на норвежскую полицию.

Фото: Reuters

Лайнер дрейфует в сторону побережья, капитан судна послал сигнал бедствия. Для эвакуации пассажиров к судну вылетел вертолет.

Как пишет газета Verdens Gang, лайнер следовал из города Тромсе в Ставангер. Представитель полиции Тур Андре Франк сообщил, что на пути следования судна наблюдается сильный ветер. Из-за этого двум спасательным лодкам пришлось повернуть назад. Очевидцы рассказали изданию, что сейчас корабль стоит на якоре и раскачивается, волны достигают четырех метров. 

Судно Viking Sky принадлежит круизной компании Viking Ocean Cruises, основанной норвежским миллиардером Торстейном Хагеном.  

Другие новости
Superjet «Аэрофлота» прервал взлет в аэропорту Ульяновска Сегодня в 01:11 Сергей Лазарев занял третье место на «Евровидении» Сегодня в 02:02 В аэропорту Сургута заменили самолет из-за запаха гари на борту Вчера в 19:45 В Новосибирске несколько жителей попытались сорвать работу передвижной лаборатории по проверке на ВИЧ Вчера в 18:41 «Бессмысленно ваше топтание там»: екатеринбургскому студенту сообщили об отчислении из-за участия в протестах Вчера в 17:36 Россия обыграла Латвию в матче ЧМ по хоккею и досрочно вышла в четвертьфинал Вчера в 16:08 Бывших подводников оштрафовали на 17 млн рублей из-за столкновения с иностранным судном Вчера в 15:49 Вице-канцлер Австрии ушел в отставку из-за подозрения в сговоре с «племянницей российского олигарха» Вчера в 14:35 Украинские издания опубликовали проект указа Зеленского о роспуске Верховной рады Вчера в 12:54 Власти предложат новые места для строительства храма в Екатеринбурге Вчера в 11:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю