В Норвегии начали эвакуировать 1300 пассажиров лайнера после отказа двигателя

23 марта 2019
10 072

Около западного побережья Норвегии у круизного лайнера Viking Sky отказал двигатель, спасатели начали эвакуировать 1300 пассажиров. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на норвежскую полицию.

Фото: Reuters

Лайнер дрейфует в сторону побережья, капитан судна послал сигнал бедствия. Для эвакуации пассажиров к судну вылетел вертолет.

Как пишет газета Verdens Gang, лайнер следовал из города Тромсе в Ставангер. Представитель полиции Тур Андре Франк сообщил, что на пути следования судна наблюдается сильный ветер. Из-за этого двум спасательным лодкам пришлось повернуть назад. Очевидцы рассказали изданию, что сейчас корабль стоит на якоре и раскачивается, волны достигают четырех метров. 

Судно Viking Sky принадлежит круизной компании Viking Ocean Cruises, основанной норвежским миллиардером Торстейном Хагеном.  

Другие новости
Глава департамента информационных технологий заявил о первых случаях коронавируса в Москве в январе. А потом опроверг сам себя Сегодня в 21:51 МВД попросило установить надзор за Варварой Карауловой и запретить ей выходить из дома ночью до 2029 года Сегодня в 20:40 На Петровке начались пикеты против полицейского насилия. Участников задерживают Сегодня в 19:38 Более десяти независимых издательств отказались от участия в книжной ярмарке на Красной площади Сегодня в 19:12 На пост главы Мосгорсуда объявили повторный конкурс из-за отсутствия кандидатов Сегодня в 18:31 «Медуза»: Кремль рассчитывает на явку в 55% на голосовании по поправкам в Конституцию Сегодня в 18:16 В Норильске из-за аварии на ТЭЦ в реку вылились тонны нефтепродуктов Сегодня в 20:24 Актер из предвыборного ролика о геях-усыновителях собирается голосовать против поправок в Конституцию Сегодня в 17:19 СК сообщил о предотвращении теракта в Чувашии. Там нашли тайник с самодельной взрывчаткой Сегодня в 17:36 The Bell: Сбербанк станет единственным владельцем «Яндекс. Денег» Сегодня в 16:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю