В «Норникеле» назвали завышенной оценку Росприроднадзора за аварию в Норильске

11 сентября, 20:59
1 295

«Норникель» почти завершил сбор топлива, разлившегося в результате аварии на норильской ТЭЦ-3. По оценкам компании, речь идет об объеме не более 12 тысяч тонн, сообщил ТАСС операционный директор компании Сергей Дяченко. По его словам, сбор завершен на 90%.

Накануне Росприроднадзор подал иск к «Норникелю» на 148 миллиардов рублей. Дяченко заявил, что сумма ущерба «явно не такая». По его словам, компания потратила на работы около восьми миллиардов рублей, при этом изначально выделяла на это 10 миллиардов. 

«Норникель» не согласен с методикой расчета ущерба аварии, использованной Росприроднадзором, и рассчитывает оспорить примененные ведомством коэффициенты, сказал Дяченко. Компания расчитывает урегулировать эти вопросы в досудебном порядке, отметил он.

Авария на ТЭЦ-3 произошла 29 мая. По оценкам Росприроднадзора, в результате в реки Амбарную и Дальдыкан попало около 20 тысяч тонн нефтепродуктов. 

Непосредственно после аварии к месту происшествия не пускали сотрудников Росприроднадзора. Когда депутат Мосгордумы Сергей Митрохин попытался вывезти из Норильска пробы воды и почвы, его не выпускали из города под предлогом запрета «Норникеля».

Скриншот на превью: «Яндекс.Карты»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Зеленский навестил единственного выжившего при авиакатастрофе под Харьковом. Он рассказал о случившемся Сегодня в 20:26 Второй подряд премьер-министр Ливана ушел в отставку Сегодня в 19:32 BFMTV: напавший на людей в Париже рассказал о мести за карикатуры Charlie Hebdo на пророка Мухаммеда Сегодня в 18:32 Экономисты ВШЭ: средний класс в России сократился на 6% из-за эпидемии COVID-19 Сегодня в 16:56 «Другая Россия» объявила о самороспуске и создании новой партии. Она будет называться «Другая Россия Э. В. Лимонова» Сегодня в 15:47 В Минске задержали более 90 участников «Женского марша» Сегодня в 14:45 Михаил Дегтярев потребовал «навести порядок» в Хабаровске перед проведением 78-й акции в поддержку Фургала Сегодня в 12:43 В России второй день подряд выявили более семи тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 12:07 «ОВД-Инфо»: в Хабаровске завели первое уголовное дело против участника акции в поддержку Фургала Сегодня в 11:16 В Подмосковье пенсионерам и людям с хроническими заболеваниями рекомендовали оставаться дома Сегодня в 10:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю