В «Норникеле» назвали завышенной оценку Росприроднадзора за аварию в Норильске

11 сентября 2020
1 321

«Норникель» почти завершил сбор топлива, разлившегося в результате аварии на норильской ТЭЦ-3. По оценкам компании, речь идет об объеме не более 12 тысяч тонн, сообщил ТАСС операционный директор компании Сергей Дяченко. По его словам, сбор завершен на 90%.

Накануне Росприроднадзор подал иск к «Норникелю» на 148 миллиардов рублей. Дяченко заявил, что сумма ущерба «явно не такая». По его словам, компания потратила на работы около восьми миллиардов рублей, при этом изначально выделяла на это 10 миллиардов. 

«Норникель» не согласен с методикой расчета ущерба аварии, использованной Росприроднадзором, и рассчитывает оспорить примененные ведомством коэффициенты, сказал Дяченко. Компания расчитывает урегулировать эти вопросы в досудебном порядке, отметил он.

Авария на ТЭЦ-3 произошла 29 мая. По оценкам Росприроднадзора, в результате в реки Амбарную и Дальдыкан попало около 20 тысяч тонн нефтепродуктов. 

Непосредственно после аварии к месту происшествия не пускали сотрудников Росприроднадзора. Когда депутат Мосгордумы Сергей Митрохин попытался вывезти из Норильска пробы воды и почвы, его не выпускали из города под предлогом запрета «Норникеля».

Скриншот на превью: «Яндекс.Карты»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Адвокат: Навальный находится в транзитной зоне аэропорта Вчера в 23:04 «В пломбированном вагоне»: как федеральные телеканалы рассказали о возвращении оппозиционера в Россию Сегодня в 00:08 «Его в Германии задержали? Я не в курсе». Песков прокомментировал задержание Навального в «Шереметьево» Вчера в 22:23 Министры иностранных дел стран Балтии потребовали освободить Навального Вчера в 22:12 Amnesty International признала Навального узником совести Вчера в 21:57 «Алексей сегодня сказал, что не боится. И я тоже не боюсь». Юлия Навальная прокомментировала задержание мужа Вчера в 21:53 Baza: руководители «Победы» за сутки знали о переводе рейса Навального в «Шереметьево» Вчера в 21:58 ФСИН: Навальный задержан до решения суда Вчера в 21:14 Навального задержали на паспортном контроле в «Шереметьево» Вчера в 21:01 «Это мой лучший день за последние пять месяцев»: Навальный прокомментировал возвращение в Россию Вчера в 20:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа