В «Норникеле» назвали завышенной оценку Росприроднадзора за аварию в Норильске

11 сентября 2020
1 353
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

«Норникель» почти завершил сбор топлива, разлившегося в результате аварии на норильской ТЭЦ-3. По оценкам компании, речь идет об объеме не более 12 тысяч тонн, сообщил ТАСС операционный директор компании Сергей Дяченко. По его словам, сбор завершен на 90%.

Накануне Росприроднадзор подал иск к «Норникелю» на 148 миллиардов рублей. Дяченко заявил, что сумма ущерба «явно не такая». По его словам, компания потратила на работы около восьми миллиардов рублей, при этом изначально выделяла на это 10 миллиардов. 

«Норникель» не согласен с методикой расчета ущерба аварии, использованной Росприроднадзором, и рассчитывает оспорить примененные ведомством коэффициенты, сказал Дяченко. Компания расчитывает урегулировать эти вопросы в досудебном порядке, отметил он.

Авария на ТЭЦ-3 произошла 29 мая. По оценкам Росприроднадзора, в результате в реки Амбарную и Дальдыкан попало около 20 тысяч тонн нефтепродуктов. 

Непосредственно после аварии к месту происшествия не пускали сотрудников Росприроднадзора. Когда депутат Мосгордумы Сергей Митрохин попытался вывезти из Норильска пробы воды и почвы, его не выпускали из города под предлогом запрета «Норникеля».

Скриншот на превью: «Яндекс.Карты»

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
РБК и The Bell: новым главой VK станет сын замглавы АП Кириенко Сегодня в 13:54 Гендиректор VK заявил об отставке после продажи компании «Согазу» Сегодня в 13:32 В Подмосковье полицейские задержали больше 100 участников конференции протестантских церквей Сегодня в 13:43 В Москве арестовали безработного мужчину по обвинению в госизмене Сегодня в 12:56 «Коммерсант» назвал возможную дату переговоров Путина и Байдена Сегодня в 12:36 Ученые предупредили о высоком риске повторного заражений ковидом из-за омикрон-штамма Сегодня в 12:09 Администрация президента посчитала «невозможной» проверку сведений о россиянах из «Архива Пандоры» Сегодня в 11:24 Неонацисту Тесаку посмертно предъявили обвинения в трех убийствах Сегодня в 10:42 «По-русски давайте». Захарова сделала замечание журналистке из Грузии на пресс-конференции МИД России Сегодня в 10:36 Минздрав расширит список противопоказаний к вакцинации от ковида Сегодня в 09:57

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде