В ноябре этого года в России выйдет новая книга о Гарри Поттере

Новости
17:36, 1 июня
3 836
1
Поделиться

Русскоязычное издание новой книги о Гарри Поттере «Гарри Поттер и окаянное дитя» (Harry Potter and the Cursed Child) выйдет в ноябре этого года. Об этом в среду, 1 июня, сообщает ТАСС со ссылкой на издательство «Азбука-Аттикус».

Фото: www.pottermore.com

«Это уникальная возможность для российских поклонников Гарри Поттера прочесть восьмую историю его приключений, особенно если они не имеют возможности посмотреть одноименную постановку на лондонской сцене», — цитирует агентство сообщение издательства.

По книге также будет поставлен одноименный спектакль в лондонском театре Palace, премьера которого назначена на 30 июля 2016 года, за день до дня рождения Гарри Поттера. 

Действие спектакля, сценарий которого Роуллинг писала в соавторстве с Джеком Торном и Джоном Тиффани, будет происходить спустя 19 лет после последней сцены из книг о волшебнике. 

Гарри Поттер работает в министерстве магии. Они с Джинни воспитывают троих детей школьного возраста. 

«И пока Гарри пытается бороться с прошлым, которое в прошлом оставаться совсем не хочет, его младший сын Альбус сражается с грузом семейного наследия, которое ему никогда не нравилось. Прошлое и настоящее зловеще перетекают друг в друга, а отцу и сыну становится очевидной нелегкая истина: мрак подчас приходит из самых неожиданных мест», — говорится в релизе.

 Смотрите также: «Гарри Поттер и взрослая жизнь. Предпремьерный показ спектакля в Лондоне»

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.