В ночь на 23 июня москвичи могут увидеть северное сияние

22 июня 2015
1 538 0

В Москве 22-23 июня может появиться северное сияние из-за ожидающейся сильной магнитной бури. Об этом в понедельник, 20 июня, сообщает ТАСС со ссылкой на Московский планетарий.

В Московском планетарии со ссылкой на прогнозы NASA рассказали, что 22-23 июня из-за серии вспышек на Солнце, направленных в сторону Земли, ожидается мощная геомагнитная буря. Индекс геомагнитных возмущений может дойти до семи.

В этом случае в Москве, Нижнем Новгороде, Казани, Челябинске, Омске, Новосибирске и Красноярске можно будет увидеть северное сияние.

«Редкое явление для наших широт явление в этому году, возможно, придется наблюдать уже второй раз», — отметил сотрудник Московского планетария Александр Перхняк.

Жители средней полосы России наблюдали северное сияние вечером 17 марта 2015 года. Тогда американские синоптики зафиксировали солнечную бурю, которая, вероятно, была причиной сильного смещения границы северного сияния на юг.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Журналистку «России-1» выдворили из Украины Сегодня в 13:30 Фигурант «болотного дела» Дмитрий Ишевский вышел на свободу Сегодня в 13:20 Суд оштрафовал активиста за пропаганду «вегетарианства и нетрадиционной ориентации» Сегодня в 13:24 Кобзона лишили звания почетного гражданина Славянска Сегодня в 12:51 Депутат отказался объяснить передачу квартир жителей интерната своему окружению Сегодня в 12:17 Москалькова отказалась верить в существование «секретных тюрем» ФСБ Сегодня в 11:53 ЕС перестал называть Ротенберга «знакомым Путина» Сегодня в 12:09 В МИД назвали новые санкции США «шагом к уничтожению перспектив для нормализации отношений» Сегодня в 11:43 Поставщика автомобилей для силовиков связали с сыном генпрокурора Чайки Сегодня в 10:46 Мэрия Москвы оспорит в суде передачу квартир жителей интерната окружению депутата Мосгордумы Сегодня в 10:27
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера