В Нью-Йорке за подготовку взрыва задержали двух женщин

2 апреля 2015
963

Полиция Нью-Йорка задержала двух женщин, которые собирались изготовить самодельное взрывное устройство. Об этом в четверг, 2 апреля, сообщает Sky News.

 

Представитель антитеррористического отдела полицейского департамента города рассказал, что нью-йоркцам ничего не угрожало. Две жительницы района Квинс, Ноэль Веленцас и Асиа Сиддики, смотрели в интернете пропагандистские видео террористической группировки «Исламское государство». В полиции отметили, что девушки не пытались наладить контакты с террористами.

Последнее время наблюдается учащение подобных случаев. На прошлой неделе двое мужчин были арестованы в Чикаго по подозрению в подготовке атаки на США. В ФБР заявили, что молодые люди также попали под влияние «Исламского государства».

«Исламское государство» — организация признанная в России террористической, ее деятельность на территории нашей страны запрещена. 

Другие новости
Под Петербургом активиста избили арматурой. Он собирал подписи за публичные слушания по бюджету Сегодня в 16:46 «Аэрофлот» лишил журналиста Митю Алешковского бонусов за негативный комментарий о компании Сегодня в 16:26 Минсельхоз выступил против акциза на колбасу Сегодня в 16:41 Россия завершила строительство морской части «Турецкого потока» Сегодня в 16:06 В Липецке чиновникам областной администрации рекомендовали не пользоваться скайпом Сегодня в 16:17 «Роснефть» возобновила продажу топлива на бирже. После ее отказа вести торги цены выросли на 3% Сегодня в 15:44 Российские пограничники задержали украинское судно в Азовском море Сегодня в 15:10 В Японии задержали главу альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Сегодня в 14:23 В Махачкале обвиняемого в нападении на журналистку на митинге Навального приговорили к условному сроку Сегодня в 14:59 Два пассажирских самолета опасно сблизились в небе над Московской областью Сегодня в 14:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю