В Нью-Йорке за подготовку взрыва задержали двух женщин

2 апреля 2015
963

Полиция Нью-Йорка задержала двух женщин, которые собирались изготовить самодельное взрывное устройство. Об этом в четверг, 2 апреля, сообщает Sky News.

 

Представитель антитеррористического отдела полицейского департамента города рассказал, что нью-йоркцам ничего не угрожало. Две жительницы района Квинс, Ноэль Веленцас и Асиа Сиддики, смотрели в интернете пропагандистские видео террористической группировки «Исламское государство». В полиции отметили, что девушки не пытались наладить контакты с террористами.

Последнее время наблюдается учащение подобных случаев. На прошлой неделе двое мужчин были арестованы в Чикаго по подозрению в подготовке атаки на США. В ФБР заявили, что молодые люди также попали под влияние «Исламского государства».

«Исламское государство» — организация признанная в России террористической, ее деятельность на территории нашей страны запрещена. 

Другие новости
Власти Петербурга отказались продлить договор аренды с «Мемориалом» Сегодня в 12:24 Сборная России поднялась на 21 строчку в рейтинге ФИФА Сегодня в 12:00 В Новоульяновске согласовали гей-парад. Позже глава города его запретил Сегодня в 11:25 Экс-главу самарской «Общины коренного русского народа» обвинили в организации экстремистского сообщества Сегодня в 11:24 «Коммерсантъ»: бизнесмена Михальченко обвинили в организации хищений при строительстве резиденции президента Сегодня в 10:53 Роскомнадзор вынес предупреждение «7х7» за интервью Светова о наркотиках. Нарушение нашли за полтора месяца до публикации Сегодня в 09:40 Бывшего замглавы московского СК Никандрова приговорили к 5,5 годам строгого режима Сегодня в 12:18 WSJ: Трамп ослабил ограничения на применение кибероружия Сегодня в 08:36 Министр просвещения рассказала о планах ужесточить правила усыновления Сегодня в 07:47 Адвокат арестованной в США россиянки Марии Бутиной заявил о планах создать фонд в ее защиту Сегодня в 06:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю