В Нью-Йорке умер один из создателей персонажей Marvel Стив Дитко

7 июля, 05:42
1 800

В возрасте 90 лет умер художник Стив Дитко, один из создателей Человека-паука и Доктора Стрэнджа для вселенной Marvel. Об этом сообщает The Hollywood Reporter со ссылкой на департамент полиции Нью-Йорка.

Дитко обнаружили мертвым 29 июня в его квартире на Манхэттене. Причина его смерти не называется.

Стив Дитко родился 2 ноября 1927 в штате Пенсильвания. В 1961 году он вместе с бывшим главным редактором Marvel Comics Стэном Ли создал персонажа Человека-паука, который впервые появился в 15-м номере «Удивительной фантазии». Герой стал настолько популярен, что получил самостоятельную сюжетную линию в серии комиксов «Удивительный Человек-паук». Как отмечает издание, Дитко полностью придумал образ персонажа — красно-синий костюм и способность «стрелять» паутиной. В 1963 году Дитко создал героя Доктора Стрэнджа, который также стал одним из главных персонажей вселенной Marvel. В 1966 году художник покинул Marvel Comics из-за разногласий со Стэном Ли. Они не общались на протяжении нескольких лет. Издание отмечает, что причиной их конфликта могло стать то, что Ли не признавал большого вклада Дитко в создание Человека-паука и Доктора Стрэнджа. 

После ухода из Marvel Comics Дитко работал в Charlton, DC Comics и других небольших независимых изданиях. В 1979 году он вернулся в Marvel, где одной из его последних работ стала Девушка-белка.

Другие новости
Американка подала в суд на Apple, потому что не заметила в рекламе «челку» айфона Вчера в 20:39 Трамп объявил об уходе министра внутренних дел США Вчера в 19:56 Запашный пожаловался Путину на строительство площадки Cirque du Soleil. Он пообещал разобраться Вчера в 19:20 На Украине создана независимая православная церковь Вчера в 18:24 «Мужчина сидел в оцепенении». Полицейские из Солсбери рассказали о первой помощи Скрипалям после отравления Вчера в 17:46 На Украине разбился истребитель Су-27 Вчера в 16:40 В Подмосковье участковый пострадал при взрыве боеприпаса Вчера в 16:13 Путин о рэпе: больше всего беспокоят наркотики Вчера в 15:53 Внучка Маяковского рассказала о возвращении мастерской. Выселения художников требовали власти Москвы Вчера в 14:52 Международный союз биатлонистов не стал отстранять россиян из-за обвинений Австрии Вчера в 14:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю