В Нью-Йорке умер один из создателей персонажей Marvel Стив Дитко

7 июля 2018
1 952

В возрасте 90 лет умер художник Стив Дитко, один из создателей Человека-паука и Доктора Стрэнджа для вселенной Marvel. Об этом сообщает The Hollywood Reporter со ссылкой на департамент полиции Нью-Йорка.

Дитко обнаружили мертвым 29 июня в его квартире на Манхэттене. Причина его смерти не называется.

Стив Дитко родился 2 ноября 1927 в штате Пенсильвания. В 1961 году он вместе с бывшим главным редактором Marvel Comics Стэном Ли создал персонажа Человека-паука, который впервые появился в 15-м номере «Удивительной фантазии». Герой стал настолько популярен, что получил самостоятельную сюжетную линию в серии комиксов «Удивительный Человек-паук». Как отмечает издание, Дитко полностью придумал образ персонажа — красно-синий костюм и способность «стрелять» паутиной. В 1963 году Дитко создал героя Доктора Стрэнджа, который также стал одним из главных персонажей вселенной Marvel. В 1966 году художник покинул Marvel Comics из-за разногласий со Стэном Ли. Они не общались на протяжении нескольких лет. Издание отмечает, что причиной их конфликта могло стать то, что Ли не признавал большого вклада Дитко в создание Человека-паука и Доктора Стрэнджа. 

После ухода из Marvel Comics Дитко работал в Charlton, DC Comics и других небольших независимых изданиях. В 1979 году он вернулся в Marvel, где одной из его последних работ стала Девушка-белка.

Другие новости
В РАН сообщили об отказе Минфина выделить деньги на программы научного обмена Сегодня в 01:26 Кирилл Серебренников представит концерт-посвящение Алле Пугачевой Вчера в 23:06 В Краснодаре болельщика в футболке «Навальный» не пустили на баскетбольный матч Вчера в 22:07 В аэропорту Тегерана загорелся пассажирский самолет Вчера в 21:39 Росстат поменяет методику расчета реальных доходов россиян Вчера в 21:17 «Для американцев это очень дико». Житель Нью-Йорка Тимофей Юрьев спас провалившихся под лед собак Вчера в 20:23 Главную премию по математике впервые в истории получила женщина Вчера в 20:26 В Instagram протестируют возможность покупки товаров Вчера в 19:34 Сотрудникам RT запрещают критиковать канал в соцсетях во время работы и в течение 20 лет после увольнения. Штраф — пять миллионов рублей Вчера в 19:51 «Лаборатория Касперского» пожаловалась на Apple в ФАС Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю