В Нью-Йорке спасли сычика, спрятавшегося в городской рождественской елке

19 ноября, 11:26
3 461

В Нью-Йорке рабочие спасли мохноногого сыча, спрятавшегося в рождественской елке, которую они устанавливали возле Рокфеллер-центра. Об этом рассказал сотрудник организации по спасению дикой природы Ravensbeard.

Фото: Ravensbeard / Facebook

Мохноногий сыч — самый маленький представитель своего вида в Северной Америке. Его длина от макушки до кончика хвоста достигает всего 21-27 сантиметров.

Ель срубили на прошлой неделе в 270 километрах от Нью-Йорка. 17 ноября, когда рабочие устанавливали ее на площади, они обнаружили, что в ветвях спряталась птица.

Жена одного из них обратилась в Ravensbeard и поинтересовалась, принимает ли фонд сов на реабилитацию.

«Я ответил: „Да, принимаем“. На мгновение воцарилась тишина, и она сказала: „Окей, я перезвоню вам, когда мой муж вернется домой. У него совенок в коробке, перенесший долгую поездку“. Я спросил, где был ее муж, когда нашел сову. Она сказала, что он работает в компании, которая занимается транспортировкой и хранением рождественской елки в Рокфеллер-центре», — написал сотрудник организации.

По его словам, к тому моменту сыч ничего не ел и не пил уже три дня. Сейчас птица в хорошем состоянии: «Его глаза светятся, и, кажется, он в относительно хорошем состоянии после всего, что он пережил».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд в Москве арестовал беременную женщину, выбросившую с 13-го этажа ребенка знакомой Сегодня в 19:30 Оппозиция пригрозила Пашиняну «акциями неповиновения», если он не уйдет в отставку до 8 декабря Сегодня в 19:09 Японский зонд сбросил на Землю капсулу с грунтом астероида Рюгу Сегодня в 18:19 Минздрав установил предельную цену на вакцину «Спутник V» — 1942 рубля Сегодня в 17:03 «Великодушие и милосердие для нас — норма жизни»: Путин похвалил россиян и бизнес за помощь в эпидемию Сегодня в 16:30 В Германии пенсионерка завещала соседям имущество и акции на 6,2 миллиона евро Сегодня в 15:17 В Москве опечатали клуб Adrenaline Stadium из-за нарушения ковидных ограничений на концерте группы «Кипелов» Сегодня в 14:11 Театр Антона Чехова объявил о закрытии из-за нехватки средств. Это первый частный театр в России Сегодня в 13:28 Дочь Шойгу стала президентом Федерации триатлона России. Она была единственным кандидатом на этот пост Сегодня в 12:37 В селе под Красноярском задержали мужчину, бросившего «коктейль Молотова» в отдел полиции Сегодня в 11:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа