В Нью-Йорке спасли сычика, спрятавшегося в городской рождественской елке

19 ноября 2020
3 487

В Нью-Йорке рабочие спасли мохноногого сыча, спрятавшегося в рождественской елке, которую они устанавливали возле Рокфеллер-центра. Об этом рассказал сотрудник организации по спасению дикой природы Ravensbeard.

Фото: Ravensbeard / Facebook

Мохноногий сыч — самый маленький представитель своего вида в Северной Америке. Его длина от макушки до кончика хвоста достигает всего 21-27 сантиметров.

Ель срубили на прошлой неделе в 270 километрах от Нью-Йорка. 17 ноября, когда рабочие устанавливали ее на площади, они обнаружили, что в ветвях спряталась птица.

Жена одного из них обратилась в Ravensbeard и поинтересовалась, принимает ли фонд сов на реабилитацию.

«Я ответил: „Да, принимаем“. На мгновение воцарилась тишина, и она сказала: „Окей, я перезвоню вам, когда мой муж вернется домой. У него совенок в коробке, перенесший долгую поездку“. Я спросил, где был ее муж, когда нашел сову. Она сказала, что он работает в компании, которая занимается транспортировкой и хранением рождественской елки в Рокфеллер-центре», — написал сотрудник организации.

По его словам, к тому моменту сыч ничего не ел и не пил уже три дня. Сейчас птица в хорошем состоянии: «Его глаза светятся, и, кажется, он в относительно хорошем состоянии после всего, что он пережил».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Депутат от «Единой России» предложил ввести уголовное наказания за фейки о росте цен на продукты Сегодня в 11:17 Павел Буре даст показания по делу о стрельбе в «Москва-сити» Сегодня в 11:08 Производитель Axe и Dove перестанет использовать слово «нормальный» на упаковках Сегодня в 10:44 Создатели «Спутника V» потребовали извинений от главы европейского регулятора за сравнение вакцины с «русской рулеткой» Сегодня в 09:58 Генпрокуратура назвала лидирующие по уровню коррупции российские регионы Сегодня в 09:42 «Медуза»: ФСБ оценила число участников январских акций за Навального в 90 тысяч человек Сегодня в 09:07 МОК не признал сына Лукашенко главой олимпийского комитета Беларуси Сегодня в 09:45 Вакцинированным американцам разрешили встречаться без масок Сегодня в 09:24 Роскомнадзор потребовал от Telegram заблокировать ботов, продающих персональные данные Сегодня в 08:36 «Россия вернулась к старым трюкам». США обвинили российскую разведку в дезинформации о вакцинах Сегодня в 08:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа