«Я решил, что необходим пропорциональный ответ»: Байден объяснил новые санкции США

В Нью-Йорке сожгли картину Бэнкси, чтобы превратить ее в криптоарт

4 марта, 17:51
1 511

Блокчейн-компания Injective Protocol купила за 95 тысяч долларов трафарет Бэнкси 2007 года под названием Morons (White) («Придурки (Белые) и сожгла ее, транслируя это в твиттер. Это было сделано для того, чтобы превратить картину в невзаимозаменяемый токен NFT и впоследствии выставить его на продажу, сообщает CBS News.

Это событие — первый в истории крупный переход физического искусства в цифровое, объяснили в Injective Protocol.

После сожжения представители Injective Protocol создали невзаимозаменяемый токен NFT, гарантирующий оригинальность актива и право собственности на него. В виде таких токенов выпускают цифровые произведения искусства, видео и фотографии.

Injective Protocol планирует выставить токен на продажу на торговой площадке OpenSea. Аукцион начнется 4 марта и продлится до 9 марта. Выручка от продажи пойдет ​​на благотворительность. Покупатель также получит сертификат подлинности от организации Pest Control, занимающейся аутентификацией работ Бэнкси.

Сожженная работа — одна из 650 копий, сделанных самим Бэнкси. Она высмеивает коллекционеров искусства: на трафарете изображены участники аукциона, на который выставлена картина с надписью I canʼt believe you morons actually buy this shit («Не могу поверить, что вы, придурки, реально покупаете это дерьмо»). Подлинность работы подтвердила организация Pest Control. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Лидер группы «Ногу свело» сообщил о переносе тура по Сибири из-за давления на организаторов Вчера в 23:16 Юрий Дудь выступил в поддержку изданий «Важные истории» и DOXA Вчера в 22:47 Жительница Дагестана написала заявление о похищении детей, которых ей должны вернуть по решению суда Вчера в 23:05 Ростуризм отчитался о решении проблемы рейсов с пересадкой в Турции Вчера в 22:20 В Белгороде завели дело о ложном сообщении о теракте из-за комментария «Это бомба!» о митинге 23 января Вчера в 21:58 Силовики пришли в штабы Навального в Иркутске, Пскове и Пензе. Координатора краснодарского штаба задержали Вчера в 21:11 Польша объявила о высылке трех российских дипломатов Вчера в 20:36 Эксперт «Голоса» опубликовал видео с угрожавшими ему людьми Вчера в 21:06 Путин призвал избавиться от унизительных бюрократических процедур Вчера в 19:36 CNN: Байден во время телефонного разговора с Путиным говорил о неизбежности санкций  Вчера в 19:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа