В Нью-Йорке переименуют улицу в честь Довлатова

11 июля 2014
551

Теперь вдова Довлатова будет жить на улице, носящей имя писателя. Мэр города Нью-Йорк подписал акт о переименовании одной из улиц города в Sergei Dovlatov Way. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Елена Довлатова, вдова писателя проживает в районе Куинс на пересечении 108 улицы и 63 проезда, именно эта улица получит имя Сергея Довлатова. 

«Я собираюсь жить на этой улице до конца своих дней, и из окна своей комнаты, своей квартиры буду видеть тот самый угол перекрестка и тот самый столб, на котором будет висеть указатель с названием нашей улицы», — сказала Довлатова.

Инициативу о переименовании улицы создал активист Алексей Рубин. После того, как Алексей собрал достаточное количество подписей под инициативой, она была одобрена мэром Нью-Йорка Биллом де-Блазио, который накануне издал указ о присвоении 63 улицам города имена выдающихся людей. 

Другие новости
Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю