В Нью-Йорке у двух кошек обнаружили COVID-19. Это первые случаи заражения домашних животных в США

23 апреля 2020
2 869

В Нью-Йорке у двух кошек обнаружили COVID-19, передает CNN со ссылкой на министерство сельского хозяйства США. У обеих наблюдаются респираторные симптомы средней тяжести. Ожидается, что скоро они будут полностью здоровы.

Фото: Кирилл Зыков / Агентство «Москва»

Ведомство сообщило, что это первые домашние животные в США, у которых обнаружили коронавирус нового типа. Одна кошка, вероятно, заразилась от хозяев — у них до этого диагностировали COVID-19. Другая, скорее всего, получила инфекцию во время прогулки — у ее владельцев коронавирус не обнаружен. Однако власти подчеркнули, что пока нет никаких подтверждений, что домашние питомцы играют значительную роль в распространении инфекции.

Ранее в зоопарке Нью-Йорка вирус обнаружили у пяти тигров и трех львов.

Американский Центр контроля заболеваний советовал применять правила социального дистанцирования и для домашних животных. В частности, рекомендуется сократить пребывание животных на улице и обязательно мыть руки до и после контактов с ними.

Журнал Science публиковал исследование, согласно которому, кошки и хорьки могут заразиться коронавирусом, собаки, куры, свиньи и утки, скорее всего, нет. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Пластинка сильно заезженная». Песков прокомментировал расследование ФБК о «дворце Путина» Сегодня в 18:46 «Я не жалею о том, что вернулся». Навальный опубликовал пост из «Матросской тишины» Сегодня в 18:32 США ввели санкции против российских компаний и кораблей из-за «Северного потока-2» Сегодня в 18:39 Российское консульство в Нью-Йорке обвинило «американскую сторону» в отключении телефона Сегодня в 18:19 Фильм ФБК о «дворце Путина» посмотрели более миллиона раз меньше чем за час Сегодня в 17:53 ФБК опубликовал расследование о «дворце Путина» размером с 39 княжеств Монако Сегодня в 16:39 Журналисты-«иностранные агенты» впервые подали отчеты в Минюст. В них описано, сколько они потратили на хлеб и книги Сегодня в 16:19 «Газпром» допустил отмену строительства «Северного потока-2» Сегодня в 15:56 В Таганроге задержали подозреваемого в краже оборудования с «самолета судного дня» Сегодня в 16:10 «Он вообще не жаловался». Члены ОНК навестили Навального в «Матросской тишине» Сегодня в 15:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа