В Нью-Йорке демонстранты перекрыли Бруклинский мост

5 декабря 2014
3 577

В Нью-Йорке арестованы десятки участников продолжающихся второй день акции протеста, связанной с гибелью афроамериканца Эрика Гарнера при его задержании полицией, сообщает The Washington Post.

Для участия в манифестациях на улицы вышли тысячи человек. Скандируя лозунги, демонстранты перекрыли въезд в тоннель Линкольна, а также Вестсайд-хайвей и Бруклинский мост. В Бруклине активисты устроили «лежачую» акцию: легли рядом с муляжами гробов с фамилиями жертв полицейского насилия.

На площади Таймс-Сквер манифестанты распевают лозунги рядом с полицейскими заграждениями.

Всего, по данным правоохранительных органов, во время акций в городе были арестованы более 80 человек.

Выступления против оправдания полицейского, причастного к гибели Гарнера, в четверг прошли в Вашингтоне, Бостоне, Чикаго и Питтсбурге.

Третьего декабря большое жюри не стало выдвигать обвинения против полицейского Дэниела Панталео, действия которого при аресте Эрика Гарнера, страдавшего астмой, привели к его гибели. Панталео применил прием захвата, после чего Гарнер стал задыхаться, был госпитализирован и умер в больнице.

В ноябре в США прошли массовые акции протеста из-за оправдательного вердикта коллегии присяжных по делу полицейского из Фергюсона Даррена Уилсона, застрелившего афроамериканца Майкла Брауна при попытке задержания.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Россияне сократили траты на базовые продукты питания до 60% Сегодня в 10:38 РБК узнал о возможной смене главы московского отделения «Единой России» Сегодня в 10:07 Правительство решило создать фонд поддержки разработчиков игр, популяризующих русскую историю и культуру Сегодня в 09:33 Координатор ростовского штаба Навального рассказала о пытках в полиции Сегодня в 09:03 ГИБДД предложила расширить список технических неисправностей, за которые будут штрафовать Сегодня в 08:53 Московский кинофестиваль снял с показа короткометражку о геях Сегодня в 08:33 В Москве задержали троих полицейских при получении взятки в 12 млн рублей Вчера в 23:07 Встреча Путина и Лукашенко продлилась больше трех с половиной часов Вчера в 22:38 На Марию Алехину составили рапорт за нарушение домашнего ареста Вчера в 22:31 Редактор Doxa Владимир Метелкин пожаловался на нежелательные знаки внимания следовательницы Вчера в 21:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа