В Нью-Йорке демонстранты перекрыли Бруклинский мост

5 декабря 2014
3 579

В Нью-Йорке арестованы десятки участников продолжающихся второй день акции протеста, связанной с гибелью афроамериканца Эрика Гарнера при его задержании полицией, сообщает The Washington Post.

Для участия в манифестациях на улицы вышли тысячи человек. Скандируя лозунги, демонстранты перекрыли въезд в тоннель Линкольна, а также Вестсайд-хайвей и Бруклинский мост. В Бруклине активисты устроили «лежачую» акцию: легли рядом с муляжами гробов с фамилиями жертв полицейского насилия.

На площади Таймс-Сквер манифестанты распевают лозунги рядом с полицейскими заграждениями.

Всего, по данным правоохранительных органов, во время акций в городе были арестованы более 80 человек.

Выступления против оправдания полицейского, причастного к гибели Гарнера, в четверг прошли в Вашингтоне, Бостоне, Чикаго и Питтсбурге.

Третьего декабря большое жюри не стало выдвигать обвинения против полицейского Дэниела Панталео, действия которого при аресте Эрика Гарнера, страдавшего астмой, привели к его гибели. Панталео применил прием захвата, после чего Гарнер стал задыхаться, был госпитализирован и умер в больнице.

В ноябре в США прошли массовые акции протеста из-за оправдательного вердикта коллегии присяжных по делу полицейского из Фергюсона Даррена Уилсона, застрелившего афроамериканца Майкла Брауна при попытке задержания.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Кремль призвал не считать слова Кадырова об Израиле официальной позицией России Сегодня в 14:18 Кремль прокомментировал резкий рост числа вакцинированных в России и призвал не искать противоречия в данных Сегодня в 14:20 Почти две трети россиян не планируют прививаться «Спутником V» Сегодня в 14:28 «ВКонтакте» оштрафовали на 1,5 млн рублей за неудаление призывов к митингам Сегодня в 13:33 Мишустин назвал жадность причиной роста цен на продукты в России Сегодня в 13:20 Евгения Ройзмана арестовали на девять суток за твиты об акции в поддержку Навального Сегодня в 12:50 «Важные истории» нашли у семьи помощника Путина имущество на сотни миллионов долларов Сегодня в 13:52 Комитет Госдумы одобрил законопроект об ужесточении правил выдачи лицензий на оружие Сегодня в 12:21 WhatsApp начнет отключать пользователей, не принявших новую политику конфиденциальности  Сегодня в 11:26 В Казани начались похороны погибших при стрельбе в школе Сегодня в 11:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа