\n\n

В Нью-Йорке демонстранты перекрыли Бруклинский мост

5 декабря 2014
3 568

В Нью-Йорке арестованы десятки участников продолжающихся второй день акции протеста, связанной с гибелью афроамериканца Эрика Гарнера при его задержании полицией, сообщает The Washington Post.

Для участия в манифестациях на улицы вышли тысячи человек. Скандируя лозунги, демонстранты перекрыли въезд в тоннель Линкольна, а также Вестсайд-хайвей и Бруклинский мост. В Бруклине активисты устроили «лежачую» акцию: легли рядом с муляжами гробов с фамилиями жертв полицейского насилия.

На площади Таймс-Сквер манифестанты распевают лозунги рядом с полицейскими заграждениями.

Всего, по данным правоохранительных органов, во время акций в городе были арестованы более 80 человек.

Выступления против оправдания полицейского, причастного к гибели Гарнера, в четверг прошли в Вашингтоне, Бостоне, Чикаго и Питтсбурге.

Третьего декабря большое жюри не стало выдвигать обвинения против полицейского Дэниела Панталео, действия которого при аресте Эрика Гарнера, страдавшего астмой, привели к его гибели. Панталео применил прием захвата, после чего Гарнер стал задыхаться, был госпитализирован и умер в больнице.

В ноябре в США прошли массовые акции протеста из-за оправдательного вердикта коллегии присяжных по делу полицейского из Фергюсона Даррена Уилсона, застрелившего афроамериканца Майкла Брауна при попытке задержания.

Другие новости
Не менее девяти человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю