В Нью-Йорке автомобиль въехал в толпу активистов Black Lives Matter, есть пострадавшие

12 декабря 2020
3 618

В Нью-Йорке на Манхэттене автомобиль въехал в толпу участников акции протеста, организованную движением Black Lives Matter, в результате пострадали около шести-семи человек. Об этом сообщают Reuters и ABC News.

Фото: Jefferson Siegel / Reuters

Всего в акции участвовали примерно 50 человек. Автомобиль марки BMW, за рулем которого находилась женщина, протаранил толпу после 16:00 по местному времени 11 декабря (0:00 мск 12 декабря).

По информации полиция, угрозы для жизни пострадавшим нет. После инцидента водитель не пыталась скрыться, ее задержали для допроса. ABC News отмечает, что несколько пострадавших госпитализировали.

Представитель полиции рассказал, что наезд не был преднамеренным. Предположительно, женщина нажала на педаль газа из-за страха, когда протестующие окружили ее машину. Вместе с водителем задержаны несколько участников акции.

Активисты движения Black Lives Matter провели демонстрацию в знак солидарности с заключенными иммиграционной и таможенной службы США, содержащимися в тюрьме округа Берген. Ранее заключенные объявили голодовку в качестве протеста против жесткого обращения.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Россия вышлет двух сотрудников посольства Нидерландов Сегодня в 14:44 Суд: заседание по делу Навального проводится в полиции, «чтобы присутствовали журналисты» Сегодня в 14:36 «Произвол и расправа». «Мемориал» признал Навального политзаключенным Сегодня в 14:22 Навальный потребовал допустить журналистов на его суд в отделе полиции Сегодня в 13:55 «Наивысшей степени беззаконие»: Навальный — о заседании суда в отделе полиции Сегодня в 13:05 Суд по мере пресечения Навальному пройдет в отделе полиции Сегодня в 12:39 Аспиранта МГУ Азата Мифтахова приговорили к шести годам колонии Сегодня в 13:40 В Москве подали заявку на митинг с требованием освободить Навального Сегодня в 12:13 Лавров назвал реакцию Запада на задержание Навального попыткой отвлечь внимание от кризиса либерализма Сегодня в 11:37 Американская «Коалиция за безопасный интернет» потребовала от Apple в суде удалить Telegram из App Store Сегодня в 12:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа