В Нижневартовске полиция освободила мужчину из «паспортной службы СССР»

10 июля, 10:39
2 124

В Нижневартовске члены движения «Домой в СССР», отвергающего государственное устройство России, час удерживали мужчину взаперти. Об этом он сам рассказал URA.ru.

По словам мужчины, он пришел в офис движения («паспортную службу СССР»), чтобы узнать о нем подробнее, а также получить справку о том, что он является гражданином СССР. Однако его возмутило, что для получения свидетельства нужно предоставить свои данные и заплатить российскими рублями, которые в движении отвергают.

Между ним и представителями движения началась перепалка. В результате мужчину заперли в кабинете. Его освободили только после приезда полицейских, которых вызвали его друзья.

По словам пострадавшего, он написал заявление в МВД.

О появлении в Ханты-Мансийском автономном округе радикального движения, члены которого обещают «постепенно менять систему изнутри», URA.ru сообщило в начале июля. По данным издания, за это время жителям города выдали более 150 справок о советском гражданстве.

 

Другие новости
Высота здания Национального космического центра в Москве составит 200 метров. Оно будет в форме ракеты Вчера в 19:36 Футболисты мексиканского клуба устроили акцию протеста из-за долгов по зарплате. Они просто стояли на поле 4 минуты Вчера в 19:19 «Черновик»: декан Дагестанского университета пригрозил студенту отчислением за вопрос главе местного МВД о коррупции и пытках Вчера в 18:40 В Подмосковье на притравочной станции напали на журналистов «Новой газеты» и зоозащитников Вчера в 17:55 «Замедление трафика — плата за технологическую безопасность». Советник Путина — о «суверенном интернете» Вчера в 16:51 Умер теннисист Александр Волков Вчера в 15:59 СМИ сообщили об обысках у компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Вчера в 14:49 В Нальчике спецназовец из Карелии умер после драки с сотрудником полка имени Кадырова Вчера в 14:20 В столице Чили ввели режим ЧП из-за протестов после повышении цен на проезд в метро Вчера в 13:37 В ходе протестов в Каталонии пострадали почти 200 человек Вчера в 13:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю