В Нижневартовске полиция освободила мужчину из «паспортной службы СССР»

10 июля, 10:39
2 043

В Нижневартовске члены движения «Домой в СССР», отвергающего государственное устройство России, час удерживали мужчину взаперти. Об этом он сам рассказал URA.ru.

По словам мужчины, он пришел в офис движения («паспортную службу СССР»), чтобы узнать о нем подробнее, а также получить справку о том, что он является гражданином СССР. Однако его возмутило, что для получения свидетельства нужно предоставить свои данные и заплатить российскими рублями, которые в движении отвергают.

Между ним и представителями движения началась перепалка. В результате мужчину заперли в кабинете. Его освободили только после приезда полицейских, которых вызвали его друзья.

По словам пострадавшего, он написал заявление в МВД.

О появлении в Ханты-Мансийском автономном округе радикального движения, члены которого обещают «постепенно менять систему изнутри», URA.ru сообщило в начале июля. По данным издания, за это время жителям города выдали более 150 справок о советском гражданстве.

 

Другие новости
В Новороссийске завели уголовное дело на помощницу мэра, ударившую журналистку Вчера в 23:08 Хакеры опубликовали документы компании-подрядчика ФСБ. Она исследовала соцсети и связь Рунета с глобальной сетью Вчера в 22:06 Число отравившихся едой из автоматов Healthy Food выросло до 75 человек Вчера в 22:33 Иран захватил британский нефтяной танкер в Ормузском проливе. На борту есть россияне Вчера в 21:24 РБК: Минприроды изменило границы заповедника в Арктике для угледобывающей компании Вчера в 20:58 Минтруд предсказал рост числа безработных предпенсионного возраста. Но затем удалил прогноз Вчера в 20:35 СК завел дело о халатности после гибели 25 человек из-за наводнения в Иркутской области Вчера в 20:05 Банк «Русский стандарт» оштрафовали на 26 млн рублей за подкуп судебного пристава Вчера в 19:34 «Фонтанка» нашла возможного производителя батареи, сгоревшей на глубоководном аппарате в Баренцевом море Вчера в 19:20 Адвокат: воспитывающая двух детей гей-пара может не вернуться в Россию Вчера в 19:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю