В Нижнем Тагиле прокуратура потребовала до 13 лет колонии для полицейских, обвиняемых в смерти задержанного

7 ноября, 10:51
469

В Нижнем Тагиле прокуратура потребовала в общей сложности 38 лет колонии для трех оперуполномоченных отдела полиции №17, обвиняемых в смерти задержанного после избиений. Об этом Дождю рассказал адвокат потерпевшей стороны Алексей Бушмаков.

Прокурор потребовал назначить двум оперативникам — Дмитрию Панову и Егору Ялунину – наказание в виде 13 лет лишения свободы в колонии строгого режима, а Анатолию Быкову — в виде 12 лет и десяти месяцев. Также прокурор попросил запретить полицейским занимать посты в правоохранительных органах в течение трех лет. Обвиняемые свою вину не признали.

Быкова, Панова и Ялунина обвинили в избиении и смерти задержанного Станислава Головко в октябре 2017 года. Им вменяют умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК) и превышение должностных полномочий с применением насилия и с причинением тяжких последствий (ч. 3 ст. 286 УК).

Следствие считает, что за три дня Головко нанесли 30 ударов руками, ногами и «предметами, используемыми в качестве оружия». Полицейские требовали от Головко признаться в краже.

Головко скончался в больнице. Согласно экспертизе, на его теле нашли 23 раны от ударов тупым предметом, проломленную лобную кость, а также многочисленные кровоподтеки на руках и ногах.

 

Другие новости
Бывшего депутата Госдумы арестовали по делу о вымогательстве $37,5 млн у «Альфа-групп» Сегодня в 03:36 Власти Ленинградской области смоделировали проект благоустройства в The Sims 2 Сегодня в 02:40 «Он сам откажется от руководства клубом»: князь Монако впервые прокомментировал дело Рыболовлева Сегодня в 01:35 Из настольной игры про вампиров уберут главу о Чечне. Студия-разработчик прекратит работу Сегодня в 00:45 Вице-премьер Болгарии подал в отставку. Его заявления о детях с инвалидностью вызвали протесты Сегодня в 02:14 «Я зашел слишком далеко». Президент Исландии извинился за требование запретить пиццу с ананасом Сегодня в 02:38 В МФЦ стали напоминать об удалении данных с компьютеров. На них нашли личные документы Сегодня в 01:38 «Союз-ФГ» запустили впервые после аварии. Ракета успешно вывела корабль на орбиту Вчера в 23:07 Против правозащитника Сергея Мохнаткина возбудили пятое уголовное дело Вчера в 22:32 В Саратове завели дело об избиении детей в детском саду Вчера в 21:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю