В Нижнем Тагиле прокуратура потребовала до 13 лет колонии для полицейских, обвиняемых в смерти задержанного

7 ноября 2018
483

В Нижнем Тагиле прокуратура потребовала в общей сложности 38 лет колонии для трех оперуполномоченных отдела полиции №17, обвиняемых в смерти задержанного после избиений. Об этом Дождю рассказал адвокат потерпевшей стороны Алексей Бушмаков.

Прокурор потребовал назначить двум оперативникам — Дмитрию Панову и Егору Ялунину – наказание в виде 13 лет лишения свободы в колонии строгого режима, а Анатолию Быкову — в виде 12 лет и десяти месяцев. Также прокурор попросил запретить полицейским занимать посты в правоохранительных органах в течение трех лет. Обвиняемые свою вину не признали.

Быкова, Панова и Ялунина обвинили в избиении и смерти задержанного Станислава Головко в октябре 2017 года. Им вменяют умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК) и превышение должностных полномочий с применением насилия и с причинением тяжких последствий (ч. 3 ст. 286 УК).

Следствие считает, что за три дня Головко нанесли 30 ударов руками, ногами и «предметами, используемыми в качестве оружия». Полицейские требовали от Головко признаться в краже.

Головко скончался в больнице. Согласно экспертизе, на его теле нашли 23 раны от ударов тупым предметом, проломленную лобную кость, а также многочисленные кровоподтеки на руках и ногах.

 

Другие новости
ИГ взяло на себя ответственность за взрывы дома и микроавтобуса в Магнитогорске Сегодня в 02:46 Суд Грозного постановил списать долги населения за газ на 9 млрд рублей. Прокуратура опасалась протестов Вчера в 22:35 В США полицейский застрелил подростка, приняв его страйкбольный пистолет за боевой Вчера в 22:52 Mail.ru Group и «Яндекс» поддержали законопроект о «суверенном интернете» Вчера в 22:54 WSJ: бывший адвокат Трампа Майкл Коэн оплачивал подделку опросов общественного мнения Вчера в 21:49 Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали в Шереметьево после депортации из Таиланда Вчера в 19:57 Московских полицейских заподозрили в мошенничестве с квартирами Вчера в 20:26 На сотрудников колонии, где содержится Цеповяз, завели новое уголовное дело Вчера в 21:00 Врио губернатора Липецкой области сказал, что ему «пофиг» на результаты предстоящих выборов Вчера в 22:15 Строители объектов СУ-155 пожаловались на невыплату зарплат. На достройку выделили 30 млрд рублей Вчера в 19:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю