Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Нижнем Тагиле прокуратура потребовала до 13 лет колонии для полицейских, обвиняемых в смерти задержанного

7 ноября 2018
1 356
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Нижнем Тагиле прокуратура потребовала в общей сложности 38 лет колонии для трех оперуполномоченных отдела полиции №17, обвиняемых в смерти задержанного после избиений. Об этом Дождю рассказал адвокат потерпевшей стороны Алексей Бушмаков.

Прокурор потребовал назначить двум оперативникам — Дмитрию Панову и Егору Ялунину – наказание в виде 13 лет лишения свободы в колонии строгого режима, а Анатолию Быкову — в виде 12 лет и десяти месяцев. Также прокурор попросил запретить полицейским занимать посты в правоохранительных органах в течение трех лет. Обвиняемые свою вину не признали.

Быкова, Панова и Ялунина обвинили в избиении и смерти задержанного Станислава Головко в октябре 2017 года. Им вменяют умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК) и превышение должностных полномочий с применением насилия и с причинением тяжких последствий (ч. 3 ст. 286 УК).

Следствие считает, что за три дня Головко нанесли 30 ударов руками, ногами и «предметами, используемыми в качестве оружия». Полицейские требовали от Головко признаться в краже.

Головко скончался в больнице. Согласно экспертизе, на его теле нашли 23 раны от ударов тупым предметом, проломленную лобную кость, а также многочисленные кровоподтеки на руках и ногах.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде