В Нижнем Тагиле осудили учредителя завода, чьи действия Путин называл «борзотой»

15 октября, 22:24
2 582

В Свердловской области суд приговорил учредителя Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий Дениса Кокорина к двум годам лишения свободы за невыплату зарплат сотрудникам и мошенничество. Об этом сообщает Следственный комитет.

По версии следствия, с декабря 2015 года по январь 2017 года на заводе возникла задолженность по заработной плате перед 280 работниками на общую сумму около 7,5 миллиона рублей. СК также обвинил Кокорина в том, что в течение четырех месяцев «он принял меры по сокрытию средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов или сборов» на сумму около пяти миллионов рублей.

Следователи также проверил финансово-хозяйственную деятельность завода и нашли «факт мошенничества, связанный с хищением имущества предприятия на сумму более 22 миллионов рублей».

«В результате принятых мер подсудимым погашена задолженность по заработной плате перед рабочими. Кроме того, в обеспечительных целях арестовано несколько объектов недвижимости и денежные средства, принадлежащие Кокорину, для последующего возмещения ущерба, причинённого налоговым преступлением», — отметили в СК. Кроме лишения свободы, Кокорин должен будет выплатить штраф в размере 500 тысяч рублей.

В июле 2017 года Владимир Путин на встрече с врио губернатора Свердловской области Евгением Куйвашевым рассказал, что ему поступила жалоба от работников завода на невыплату и задержку зарплат. В одном из обращений, по словам президента, говорилось, что директор завода сказал работникам, что пока Путин не обратится к нему лично, зарплату на заводе никто не получит.

«Надо понять, если это так, то откуда такая борзота, такое хамство по отношению к людям. И вы сами на это посмотрите. Но, думаю, что может быть этого будет недостаточно. Я ещё попрошу не местную, а именно Генеральную прокуратуру, чтобы разобрались. Может быть этого и нет, я не знаю. Но нужно понять, что там реально происходит», — сказал Путин. На следующий день Следственный комитет завел три уголовных дела по факту невыплаты зарплат работникам завода.

Другие новости
CNN подал в суд на Трампа из-за отзыва у журналиста аккредитации в Белом доме Сегодня в 19:09 Навальному отменили запрет на выезд за границу Сегодня в 19:16 На РОИ создали петицию с требованием включить имя Летова в конкурс на название аэропорта Омска Сегодня в 19:31 Медведев пригрозил отказом России от участия в форуме в Давосе Сегодня в 18:09 Сечин назвал «неправдой» информацию о кредите ВТБ катарскому фонду для покупки доли в «Роснефти» Сегодня в 17:44 Адвокат Рыболовлева рассказал подробности его задержания в Монако Сегодня в 17:25 СК возобновил расследование убийства певца Игоря Талькова Сегодня в 16:47 Таганский суд Москвы отказался рассматривать иск о запрете BlaBlaCar в России Сегодня в 17:31 Австрийский суд отказался арестовать подозреваемого в шпионаже полковника Сегодня в 16:04 РБК: за утечку служебной переписки в СМИ уволили сотрудницу секретариата Силуанова Сегодня в 15:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю