В Нижнем Тагиле «хакеров и рокеров» привлекут для повышения явки на выборах

22 января, 16:09
348 0

В Нижнем Тагиле директорам учебных заведений поручили «в обязательном порядке» отправить на встречу с главой аппарата администрации города Андреем Лендой «двух-трех студентов «имеющих неординарный авторитет среди молодежи, способных повести за собой молодежные группы, хакеров, рокеров». Об этом говорится в письме директора Нижнетагильского профессионального колледжа  имени Демидова Светлана Морозова. На документ обратила внимание «Медиазона».

В письме говорится, что таким образом Морозова постаралась «осветить инициативу администрации — поднять молодежь на выборы любой ценой». На встречу с главой аппарата администрации не нужно отправлять «организованную мотивированную молодежь, председателей студенческих советов, положительных лидеров, старост, которые уже известны в своей среде».

Встреча состоится 22 января в здании колледжа имени Демидова. В письме директора учебного заведения говорится, что мероприятие пройдет в формате «встречи за чашкой чая/кофе в течение одного часа студентов СПО-неформалов», во время нее чиновник обсудит со студентами встречу с мэром Нижнего Тагила Сергеем Носовым.

В беседе с изданием «Между строк» Морозова пояснила, что на встрече не будут обсуждать, за кого голосовать на выборах. «Только для поднятия явки, это сейчас главное. В этом ведь ничего страшного нет?», — сказала Морозова.

К забастовке избирателей и бойкоту выборов призывает политик Алексей Навальный. В декабре ЦИК отказал ему в регистрации кандидатом в президенты из-за наличия непогашенной судимости по тяжкой статье УК.

Навальный объявил о своих планах участвовать в выборах в декабре 2016 года после того, как Верховный суд России отменил его приговор по делу «Кировлеса». Это произошло по рекомендации Европейского суда по правам человека, который признал приговор Навальному по этому делу несправедливым. Повторный приговор политику вынесли в ноябре 2017 года, его приговорили к пяти годам условного срока по обвинению растрате (статья 160 УК РФ).

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Художник провел акцию против преследования геев в Чечне. Он несколько часов висел завернутым в ковер над улицей в Лондоне Сегодня в 23:19 Екатерина Андреева перестала вести программу «Время» для европейской части России Сегодня в 22:37 В Минпромторге заявили о запрете Украины на поставку двигателей для Ан-148 в Россию Сегодня в 21:37 Умер первый олимпийский чемпион СССР Сегодня в 20:52 В WADA опровергли причастность к срыву тренировки российской фигуристки Сегодня в 20:43 В Дагестане полиция взяла под охрану православные храмы Сегодня в 19:59 Осужденный в Крыму петербургский дизайнер уехал в Израиль Сегодня в 19:58 В Челябинской области уволили директора интерната, где насиловали детей Сегодня в 19:29 В «Матросской тишине» сменился начальник после сообщений об элитных камерах Сегодня в 18:39 Путин продлил амнистию капиталов до 2019 года Сегодня в 17:58

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера