В Нижнем Тагиле прокурор потребовал реальные сроки для полицейских, пытавших задержанного

9 сентября 2019
932

В Ленинском районном суде Нижнего Тагила прокурор потребовал приговорить к реальным срокам трех оперативников, обвиняемых в пытках задержанного. Об этом сообщает правозащитная организация «Зона права».

По версии следствия, в октябре 2018 года оперуполномоченные Анатолий Леонов, Антон Лобанов и Денис Бородачев нанесли задержанному Максиму Червоткину около 40 ударов ногами и руками. Они надевали ему на голову пакеты, затрудняя дыхание, а также заставляли приседать и отжиматься. В результате мужчина признал вину в преступлении, которого не совершал.

Прокурор потребовал назначить Леонову семь лет лишения свободы, Лобанову — 6,5 лет колонии, Бородачеву — шесть лет. Полицейские свою вину не признают. 

Сам Червотник рассказывал, что сотрудники отдела полиции №21 избили его, требуя признаться в квартирной краже. 3 октября он пришел в  отдел по требованию полицейских якобы из-за неоплаченных штрафов. Его отвели в кабинет и сказали,  что он должен дать признательные показания. После отказа Червоткина это сделать, его начали избивать.

На следующий день выяснилось, что его подозревают в том, что он обокрал квартиру в Нижнем Тагиле. По его словам, его освободили наутро после прихода жены и проверки их обоих на полиграфе.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Арестованного за убийство аспирантки историка Соколова обвинили в незаконном хранении оружия Сегодня в 13:39 Суд признал законным призыв в армию сотрудника ФБК Руслана Шаведдинова Сегодня в 13:29 «Проект»: Кремль создал новую структуру для пропаганды голосования за поправки в Конституцию Сегодня в 13:14 В Ульяновске школьник ударил кухонным ножом учительницу во время урока Сегодня в 12:29 Присяжные признали целителя, заказавшего «кровь дракона» из Перу, невиновным в контрабанде наркотиков Сегодня в 12:59 Суд в Москве приговорил участника «Правого сектора» к четырем годам колонии Сегодня в 13:54 Россия предложила странам ООН перенять опыт запрета митингов и превентивных задержаний Сегодня в 11:59 «Контекст изменился»: Владислав Сурков — о своей отставке Сегодня в 10:48 ФСБ сообщила о задержании двух подростков, готовивших нападение на школу в Саратове Сегодня в 10:10 «Дубинкой просто так никто не молотит». Путин — о Росгвардии на митингах и деле Голунова Сегодня в 10:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю