В Нижнем Тагиле прокурор потребовал реальные сроки для полицейских, пытавших задержанного

9 сентября, 18:31
924

В Ленинском районном суде Нижнего Тагила прокурор потребовал приговорить к реальным срокам трех оперативников, обвиняемых в пытках задержанного. Об этом сообщает правозащитная организация «Зона права».

По версии следствия, в октябре 2018 года оперуполномоченные Анатолий Леонов, Антон Лобанов и Денис Бородачев нанесли задержанному Максиму Червоткину около 40 ударов ногами и руками. Они надевали ему на голову пакеты, затрудняя дыхание, а также заставляли приседать и отжиматься. В результате мужчина признал вину в преступлении, которого не совершал.

Прокурор потребовал назначить Леонову семь лет лишения свободы, Лобанову — 6,5 лет колонии, Бородачеву — шесть лет. Полицейские свою вину не признают. 

Сам Червотник рассказывал, что сотрудники отдела полиции №21 избили его, требуя признаться в квартирной краже. 3 октября он пришел в  отдел по требованию полицейских якобы из-за неоплаченных штрафов. Его отвели в кабинет и сказали,  что он должен дать признательные показания. После отказа Червоткина это сделать, его начали избивать.

На следующий день выяснилось, что его подозревают в том, что он обокрал квартиру в Нижнем Тагиле. По его словам, его освободили наутро после прихода жены и проверки их обоих на полиграфе.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
«Локомотив» обыграл немецкий «Байер» в первом туре Лиги чемпионов Вчера в 23:58 Роман Юнеман подал в суд с требованием отменить результаты электронного голосования на выборах в Мосгордуму Вчера в 23:26 В США умер массажист, обвинивший Кевина Спейси в домогательствах Вчера в 23:19 «Диссернет» обнаружил нарушения в диссертациях 64 ректоров вузов Вчера в 22:40 Представители книжного бизнеса написали открытое письмо в защиту фигурантов «московского дела» Вчера в 21:57 Интернет-магазин Vsemayki отказался печатать футболки с надписями в поддержку фигурантов «московского дела» Вчера в 21:31 В Крыму все главы городов и районов подали в отставку Вчера в 20:50 В Киеве задержали мужчину, угрожавшего взорвать мост через Днепр Вчера в 20:17 В Москве подозреваемый во взятке полицейский застрелил коллегу при задержании Вчера в 19:18 Мосгорсуд рассмотрит жалобу на приговор Павла Устинова 23 сентября Вчера в 18:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа