В Нижнем Тагиле двух полицейских арестовали по подозрению в пытках

22 октября, 16:30
1 300

В Нижнем Тагиле двух полицейских арестовали по подозрению в пытках местного жителя Максима Червоткина. Об этом в фейсбуке сообщила член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Свердловской области Ольга Вековшинина.

По ее словам, из Червоткина «выбивали показания против себя самого». Он пожаловался в Следственный комитет, который завел уголовное дело о превышении должностных полномочий. Глава пресс-службы управления МВД по Свердловской области Валерий Горелых подтвердил, что по этому делу задержаны и арестованы двое полицейских, которые работали в отделении №21.

Вековшинина подчеркнула, что после пыток Червоткин до сих пор плохо себя чувствует, постоянно испытывает эмоциональное напряжение и приступы паники. Он рассказал о пытках 6 октября. По его словам, 3 октября его вызвали в полицию из-за неоплаченных штрафов. В отделении от него потребовали признаться в краже золота из квартиры, с хозяином которой семь лет назад общалась его жена.

«Мне дали час на раздумья, сказав, что потом будут разговаривать по-другому. Когда я сказал, что ничего не совершал, начались избиения. На голову мне надели пакет, перекрыли кислород и стали бить в живот и по голове. При этом я был закован в наручники и не понимал, что им от меня надо», — рассказал Червоткин. По его словам, его освободили наутро после прихода жены и проверки их обоих на полиграфе.

Другие новости
«Коммерсантъ»: операторов обяжут использовать российское оборудование для развития интернета вещей Сегодня в 04:00 Российские футболисты програли команде Германии в товарищеском матче в Лейпциге Сегодня в 02:21 В США бездомного и пару обвинили в мошенничестве. Они собрали $400 тыс. пожертвований через интернет Сегодня в 01:19 NBC сообщил о планах США выдать Гюлена Турции. Источники связали это с давлением из-за убийства журналиста Хашогги Вчера в 23:59 В Нигерии у журналистов RT отобрали паспорта. МИД России направил демарш Вчера в 23:43 Купивший работу Бэнкси за 730 тысяч долларов художник обещал замазать ее белилами Вчера в 23:24 Кристину Агилеру не узнали в баре и не разрешили спеть Вчера в 22:55 Мединский рассказал о «нездоровом либерализме» худруков театров Вчера в 22:25 Бывшего ректора аграрного вуза заподозрили в хищении. Он читал лекции о мировом заговоре Вчера в 22:21 Суд в США отказался снять обвинения во вмешательстве в выборы с компании Пригожина Вчера в 21:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю