В Нижнем Тагиле двух полицейских арестовали по подозрению в пытках

22 октября 2018
1 395

В Нижнем Тагиле двух полицейских арестовали по подозрению в пытках местного жителя Максима Червоткина. Об этом в фейсбуке сообщила член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Свердловской области Ольга Вековшинина.

По ее словам, из Червоткина «выбивали показания против себя самого». Он пожаловался в Следственный комитет, который завел уголовное дело о превышении должностных полномочий. Глава пресс-службы управления МВД по Свердловской области Валерий Горелых подтвердил, что по этому делу задержаны и арестованы двое полицейских, которые работали в отделении №21.

Вековшинина подчеркнула, что после пыток Червоткин до сих пор плохо себя чувствует, постоянно испытывает эмоциональное напряжение и приступы паники. Он рассказал о пытках 6 октября. По его словам, 3 октября его вызвали в полицию из-за неоплаченных штрафов. В отделении от него потребовали признаться в краже золота из квартиры, с хозяином которой семь лет назад общалась его жена.

«Мне дали час на раздумья, сказав, что потом будут разговаривать по-другому. Когда я сказал, что ничего не совершал, начались избиения. На голову мне надели пакет, перекрыли кислород и стали бить в живот и по голове. При этом я был закован в наручники и не понимал, что им от меня надо», — рассказал Червоткин. По его словам, его освободили наутро после прихода жены и проверки их обоих на полиграфе.

Другие новости
СК завел дело о пытках мирных жителей Службой безопасности Украины в аэропорту Мариуполя Сегодня в 01:37 «Новая газета» рассказала подробности гибели троих российских военнослужащих в Сирии Сегодня в 01:21 Абызов не признал вину в создании преступного сообщества и мошенничестве на четыре миллиарда рублей Вчера в 23:14 Минобороны создаст киностудию для съемок фильмов про армию Вчера в 23:20 NYT: в Ирландии начали расследование против Конора Макгрегора. Его подозревают в сексуальном насилии Вчера в 22:29 Бывшего министра Абызова обвинили в мошенничестве с использованием служебного положения Вчера в 21:52 «Это не образ монстра с резиновой палкой». Замглавы Росгвардии — о сотрудниках ведомства Вчера в 21:38 Михаила Абызова обвинили в мошенничестве на четыре миллиарда рублей. Реакции и комментарии Вчера в 22:23 В Москве завели дело из-за ранения школьницы ножом в живот Вчера в 21:03 «Собеседник» нашел у тещи Сергея Чемезова пентхаус в центре Москвы стоимостью два миллиарда рублей Вчера в 20:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю