В Нижнем Тагиле школьников привлекли к достраиванию стадиона

27 сентября 2017
858

Прокуратура Нижнего Тагила проверит информацию о том, что учеников школы №24 в поселке Горноуральский вместо уроков труда и физкультуры заставляли благоустраивать стадион. Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на представителя ведомства Марину Канатову.

Городской сайт Tagilcity.ru со ссылкой на родителей и самих учащихся сообщает, что строительством стадиона занимались школьники с седьмого по девятый класс. Дети должны были носить тяжелые ведра с грунтом. Одна из школьниц, принимавшая участие в строительстве стадиона, в результате этого получила травму. По словам мамы одного из учеников школы, девочка «надорвалась».

Решение привлечь школьников к достраиванию стадиона принял директор школы. Его действиям дадут оценку в прокуратуре. Согласно официальному сайту школы, директор учебного заведения — Татьяна Заостровных. В беседе с журналистами издания она заявила, что дети привлекались к работам по благоустройству, а не строительству стадиона, и это было всего один раз. Кроме того, как отметила Заостровных, к этому привлекался стройотряд школы. Родителей учеников, которые также общались с Tagilcity.ru, это удивило — о существовании такого отряда они никогда не слышали.

По словам мамы одного из учеников школы, детей привлекали к строительству стадиона в «добровольно-принудительном порядке». Родители учеников также предоставили Tagilcity.ru видео, снятое на стадионе во время того, как там находились школьники. На записи видно, как подростки копают землю и носят ведра.

Стадион должны были сдать к 1 сентября, однако сроки неоднократно переносились. 23 сентября стадион открыли. Его стоимость, по информации Tagilcity.ru, составляет 16 миллионов рублей. Были ли на это выделены деньги из бюджета города, неизвестно. Прокуратура уже запросила информацию о том, какая компания занималась строительством стадиона и кто был подрядчиком. По предварительным данным, речь идет об ООО «Березит». Неизвестно, получал ли подрядчик деньги на строительство из бюджета.

Другие новости
The Daily Beast узнала о планах допросить Марию Бутину по другому делу Сегодня в 07:51 Ессентукский суд признал законным отказ в возбуждении дела о пропаже 27 жителей Чечни Сегодня в 07:10 Активистку Дарью Полюдову арестовали на 10 суток после одиночного пикета с требованием соблюдать Конституцию Сегодня в 06:10 Испанская прокуратура обвинит Шакиру в неуплате налогов на более €14 млн Сегодня в 05:24 Трамп назвал имя нового главы аппарата Белого дома после отставки Джона Келли Сегодня в 04:09 Британцы будут платить 7 евро за посещение стран Евросоюза после «брексита» Сегодня в 03:14 Власти Москвы: решение градостроительной комиссии не означает снос здания на Большой Никитской Сегодня в 02:00 В «Победе» задумались о введении платы за стаканы для воды Сегодня в 00:49 В Ставропольском крае депутат насмерть сбил восьмилетнего мальчика Вчера в 23:38 Аудитория Telegram в России выросла в полтора раза за год Вчера в 22:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю