В Нижнем Тагиле школьников привлекли к достраиванию стадиона

27 сентября 2017
856

Прокуратура Нижнего Тагила проверит информацию о том, что учеников школы №24 в поселке Горноуральский вместо уроков труда и физкультуры заставляли благоустраивать стадион. Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на представителя ведомства Марину Канатову.

Городской сайт Tagilcity.ru со ссылкой на родителей и самих учащихся сообщает, что строительством стадиона занимались школьники с седьмого по девятый класс. Дети должны были носить тяжелые ведра с грунтом. Одна из школьниц, принимавшая участие в строительстве стадиона, в результате этого получила травму. По словам мамы одного из учеников школы, девочка «надорвалась».

Решение привлечь школьников к достраиванию стадиона принял директор школы. Его действиям дадут оценку в прокуратуре. Согласно официальному сайту школы, директор учебного заведения — Татьяна Заостровных. В беседе с журналистами издания она заявила, что дети привлекались к работам по благоустройству, а не строительству стадиона, и это было всего один раз. Кроме того, как отметила Заостровных, к этому привлекался стройотряд школы. Родителей учеников, которые также общались с Tagilcity.ru, это удивило — о существовании такого отряда они никогда не слышали.

По словам мамы одного из учеников школы, детей привлекали к строительству стадиона в «добровольно-принудительном порядке». Родители учеников также предоставили Tagilcity.ru видео, снятое на стадионе во время того, как там находились школьники. На записи видно, как подростки копают землю и носят ведра.

Стадион должны были сдать к 1 сентября, однако сроки неоднократно переносились. 23 сентября стадион открыли. Его стоимость, по информации Tagilcity.ru, составляет 16 миллионов рублей. Были ли на это выделены деньги из бюджета города, неизвестно. Прокуратура уже запросила информацию о том, какая компания занималась строительством стадиона и кто был подрядчиком. По предварительным данным, речь идет об ООО «Березит». Неизвестно, получал ли подрядчик деньги на строительство из бюджета.

Другие новости
Одной из версий нового отравления в Солсбери назвали инсценировку Сегодня в 18:17 В столкновениях в Кабардино-Балкарии пострадали двое силовиков Сегодня в 17:58 Партия сторонников Навального подала в суд на Минюст из-за отказа в регистрации Сегодня в 18:09 Суд отправил Марин Ле Пен на психиатрическую экспертизу Сегодня в 17:25 Госдума приняла закон об уголовной ответственности за отказ удалять порочащую информацию Сегодня в 16:59 На снос недостроенной Ховринской больницы потратят почти миллиард рублей Сегодня в 16:30 WADA восстановило в правах Российское антидопинговое агентство Сегодня в 15:20 Жителя Екатеринбурга оштрафовали за прописку в квартире девяти тысяч иностранцев Сегодня в 15:27 В Перми ветерана труда приговорили к условному сроку за выросший на огороде мак Сегодня в 15:01 Российских интернет-троллей заподозрили в спланированной кампании после химической атаки в Сирии Сегодня в 15:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю