В Нижнем Новгороде задержали главреда «Koza.press» из-за несогласованной акции памяти Немцова

5 марта, 22:21
354

В Нижнем Новгороде полиция задержала главного редактора местного издания «Koza.press» Ирину Славину. На нее составили административный протокол об организации несогласованной акции 24 февраля, сообщила «Апология протеста».

По словам Славиной, в этот день она прошла по улице с друзьями и держала в руках портрет Бориса Немцова, который позднее установила на импровизированном мемориале. Ее задержали 5 марта на остановке.

В протоколе говорится, что Славина шла во главе группы, которая передвигалась по ее указаниям. На этом основании в полиции ее сочли организатором акции. Славину оставили в полиции до суда 6 марта. Защищать ее будет адвокат Руслан Созонов, сотрудничающий с «Апологией протеста».

Борис Немцов был губернатором Нижегородской области с 1991 по 1997 годы. Его убили в центре Москвы 27 февраля 2015 года. 24 февраля 2019 года в разных городах России прошли акции его памяти.

Другие новости
В РАН сообщили об отказе Минфина выделить деньги на программы научного обмена Сегодня в 01:26 Кирилл Серебренников представит концерт-посвящение Алле Пугачевой Вчера в 23:06 В Краснодаре болельщика в футболке «Навальный» не пустили на баскетбольный матч Вчера в 22:07 В аэропорту Тегерана загорелся пассажирский самолет Вчера в 21:39 Росстат поменяет методику расчета реальных доходов россиян Вчера в 21:17 «Для американцев это очень дико». Житель Нью-Йорка Тимофей Юрьев спас провалившихся под лед собак Вчера в 20:23 Главную премию по математике впервые в истории получила женщина Вчера в 20:26 В Instagram протестируют возможность покупки товаров Вчера в 19:34 Сотрудникам RT запрещают критиковать канал в соцсетях во время работы и в течение 20 лет после увольнения. Штраф — пять миллионов рублей Вчера в 19:51 «Лаборатория Касперского» пожаловалась на Apple в ФАС Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю