В Нижнем Новгороде задержали главреда «Koza.press» из-за несогласованной акции памяти Немцова

5 марта, 22:21
366

В Нижнем Новгороде полиция задержала главного редактора местного издания «Koza.press» Ирину Славину. На нее составили административный протокол об организации несогласованной акции 24 февраля, сообщила «Апология протеста».

По словам Славиной, в этот день она прошла по улице с друзьями и держала в руках портрет Бориса Немцова, который позднее установила на импровизированном мемориале. Ее задержали 5 марта на остановке.

В протоколе говорится, что Славина шла во главе группы, которая передвигалась по ее указаниям. На этом основании в полиции ее сочли организатором акции. Славину оставили в полиции до суда 6 марта. Защищать ее будет адвокат Руслан Созонов, сотрудничающий с «Апологией протеста».

Борис Немцов был губернатором Нижегородской области с 1991 по 1997 годы. Его убили в центре Москвы 27 февраля 2015 года. 24 февраля 2019 года в разных городах России прошли акции его памяти.

Другие новости
В Шереметьево при эвакуации из самолета пострадали восемь пассажиров Сегодня в 03:14 В Москве госпитализировали Инну Чурикову после падения со сцены во время спектакля Сегодня в 02:50 Экс-главе Серпуховского района Шестуну предъявили обвинение в окончательной редакции Сегодня в 00:15 Соболь стала самым упоминаемым независимым кандидатом в Мосгордуму в запросах «Яндекса» Вчера в 23:32 Администрация Зеленского предложила одновременно освободить Вышинского и Сенцова Вчера в 22:34 Трамп: США сбили иранский беспилотник в Ормузском проливе Вчера в 22:25 Житель Франции нашел фотографию своей ампутированной ноги на пачке сигарет Вчера в 23:39 В СПЧ призвали допустить на выборы в Мосгордуму всех собравших подписи кандидатов Вчера в 21:32 Власти Германии предупредили о рисках использования FaceApp Вчера в 21:38 Полиция не стала заводить дело против матери неизлечимо больного ребенка за покупку лекарств Вчера в 21:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа