В Нижнем Новгороде задержали главреда «Koza.press» из-за несогласованной акции памяти Немцова

5 марта, 22:21
364

В Нижнем Новгороде полиция задержала главного редактора местного издания «Koza.press» Ирину Славину. На нее составили административный протокол об организации несогласованной акции 24 февраля, сообщила «Апология протеста».

По словам Славиной, в этот день она прошла по улице с друзьями и держала в руках портрет Бориса Немцова, который позднее установила на импровизированном мемориале. Ее задержали 5 марта на остановке.

В протоколе говорится, что Славина шла во главе группы, которая передвигалась по ее указаниям. На этом основании в полиции ее сочли организатором акции. Славину оставили в полиции до суда 6 марта. Защищать ее будет адвокат Руслан Созонов, сотрудничающий с «Апологией протеста».

Борис Немцов был губернатором Нижегородской области с 1991 по 1997 годы. Его убили в центре Москвы 27 февраля 2015 года. 24 февраля 2019 года в разных городах России прошли акции его памяти.

Другие новости
В Оренбурге убили директора филиала «Газпромтранса», его жену и водителя Сегодня в 16:23 В Екатеринбурге уберут забор на месте строительства храма Сегодня в 15:36 «Эта ситуация — не повод для комментариев». Пресс-секретарь Матвиенко — об увольнениях в «Коммерсанте» Сегодня в 15:27 Ксения Собчак стала генеральным продюсером телеканала «Супер» Сегодня в 15:20 МВД предложило изымать автомобили у пьяных водителей Сегодня в 14:47 Total и Eni приостановили платежи за загрязненную российскую нефть Сегодня в 15:07 В Екатеринбурге не станут отчислять студента из-за участия в протестах против храма Сегодня в 14:57 «АвтоВАЗ» отзовет почти 33 тысячи Lada Largus из-за проблем с тормозами Сегодня в 14:09 Из московских школ эвакуировали пять тысяч человек из-за сообщений о минировании Сегодня в 14:17 Сотрудница башкирского Роспотребнадзора покончила с собой после выговора руководства Сегодня в 13:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю