В Нижнем Новгороде задержали главреда «Koza.press» из-за несогласованной акции памяти Немцова

5 марта 2019
382

В Нижнем Новгороде полиция задержала главного редактора местного издания «Koza.press» Ирину Славину. На нее составили административный протокол об организации несогласованной акции 24 февраля, сообщила «Апология протеста».

По словам Славиной, в этот день она прошла по улице с друзьями и держала в руках портрет Бориса Немцова, который позднее установила на импровизированном мемориале. Ее задержали 5 марта на остановке.

В протоколе говорится, что Славина шла во главе группы, которая передвигалась по ее указаниям. На этом основании в полиции ее сочли организатором акции. Славину оставили в полиции до суда 6 марта. Защищать ее будет адвокат Руслан Созонов, сотрудничающий с «Апологией протеста».

Борис Немцов был губернатором Нижегородской области с 1991 по 1997 годы. Его убили в центре Москвы 27 февраля 2015 года. 24 февраля 2019 года в разных городах России прошли акции его памяти.

*По решению Минюста России Международная общественная организация "Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Глава СВР заявил о связи «Проекта» с Bellingcat и бывшими сотрудниками западных спецслужб Сегодня в 13:13 СПЧ подготовит чек-лист для определения НКО «иноагентом» Сегодня в 12:44 Никола Пашиняна назначили премьер-министром Армении Сегодня в 11:57 «Левада-центр»: большинство россиян отказалось хуже относиться к «иноагентам» Сегодня в 11:44 Белорусская спортсменка Кристина Тимановская попросила политическое убежище в Польше Сегодня в 10:37 Террористическая организация «Дети огня» взяла на себя ответственность за пожары в Турции Сегодня в 10:28 Британские правозащитники рассказали об отсутствии реакции крупнейших соцсетей на антисемисткие посты Сегодня в 10:11 Минздрав разрешил больницам использовать лекарства, купленные пациентами и благотворителями Сегодня в 09:24 ВЦИОМ: политическая активность в России снизилась до минимума за 17 лет Сегодня в 09:02 МОК допустил введение новых санкций против Беларуси из-за ситуации со спортсменкой Тимановской Сегодня в 08:33

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде