Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Нижнем Новгороде задержали активиста за пикет в поддержку Навального

15 декабря 2020
3 296
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Нижнем Новгороде полицейские задержали активиста Максима Алибаева, вышедшего с пикетом в поддержку политика Алексея Навального после выхода расследования о предполагаемых участников его отравления из ФСБ. Об этом сообщает «Апология протеста».

Алибаева задержали по статье о неповиновении сотрудникам полиции (часть 1 ст. 19.3 КоАП РФ). К нему выехал адвокат.

В июле суд в Нижнем Новгороде арестовал Алибаева на трое суток за одиночный пикет в поддержку незарегистрированного кандидата в Госдуму Алексея Садомовского. Активиста признали виновным по той же административной статье о неповиновении сотрудникам полиции.

14 декабря The Insider, Bellingcat и CNN при участии Der Spiegel опубликовали расследование, в котором говорится, что к отравлению Навального «Новичком» причастны восемь сотрудников ФСБ. По версии авторов, яд нанесли на белье политика, которое он сдавал в химчистку томского отеля. Перед этим в течение трех лет предполагаемые отравители ездили за Навальным по регионам.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде