В Нижнем Новгороде задержали активиста за пикет в поддержку Навального

15 декабря 2020
3 198

В Нижнем Новгороде полицейские задержали активиста Максима Алибаева, вышедшего с пикетом в поддержку политика Алексея Навального после выхода расследования о предполагаемых участников его отравления из ФСБ. Об этом сообщает «Апология протеста».

Алибаева задержали по статье о неповиновении сотрудникам полиции (часть 1 ст. 19.3 КоАП РФ). К нему выехал адвокат.

В июле суд в Нижнем Новгороде арестовал Алибаева на трое суток за одиночный пикет в поддержку незарегистрированного кандидата в Госдуму Алексея Садомовского. Активиста признали виновным по той же административной статье о неповиновении сотрудникам полиции.

14 декабря The Insider, Bellingcat и CNN при участии Der Spiegel опубликовали расследование, в котором говорится, что к отравлению Навального «Новичком» причастны восемь сотрудников ФСБ. По версии авторов, яд нанесли на белье политика, которое он сдавал в химчистку томского отеля. Перед этим в течение трех лет предполагаемые отравители ездили за Навальным по регионам.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Режиссер «Дылды» Кантемир Балагов снимет для HBO пилотный эпизод сериала по игре The Last of Us Сегодня в 01:26 Аналитики банка UBS предупредили инвесторов о возможном падении цены биткоина до нуля Сегодня в 00:48 Норвегия предупредила об опасности вакцинации от коронавируса для людей старше 80 лет Сегодня в 00:24 Прокуратура: участники штурма Капитолия планировали убить конгрессменов Вчера в 21:54 Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Вчера в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Вчера в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Вчера в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Вчера в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Вчера в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Вчера в 19:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа