В Нижнем Новгороде студентку из Африки оштрафовали на 30 тысяч рублей после интервью

11 июня, 14:13
3 617 0

Районный суд Нижнего Новгорода оштрафовал студентку из Зимбабве на 30 тысяч рублей после интервью, которое она дала пресс-секретарю местной религиозной организации «Посольство Иисуса» Юлии Ермошиной. О штрафе студентки Ермошина рассказала изданию «Нижний Новгород».

По ее словам, решение о штрафе вынес Приокский районный суд 9 июня. Поводом для этого стало интервью студентки, в котором Ермошина назвала ее «героем веры». В суде это сочли «скрытым миссионерским титулом», уточнила Ермошина.

«ОВД-Инфо» предполагает, что речь идет о студентке из Зимбабве Кудзай Нямаребву. В январе нижегородский суд оштрафовал ее за незаконную миссионерскую деятельность и решил выдворить из России из-за нарушения режима пребывания в стране.

По словам подруги Нямаребву Галины Ляминой, поводом для этого стал репост видеоролика с концерта иностранных студентов и участников хора «Маджестик». В пресс-службе университета, где учится Нямаребву, сообщили, что речь идет не об одном репосте, а о серии публикаций с призывами посещать церковь.

В середине мая стало известно, что суд принял решение выдворить из России еще одну студентку родом из королевства Эсватини (бывший Свазиленд) Носису Шибу. Ее также обвинили в незаконной миссионерской деятельности.

Другие новости
ФИФА проверит жесты швейцарских футболистов во время матча с Сербией Сегодня в 04:38 Звезды «Игры престолов» Кит Харрингтон и Роуз Лесли поженились в Шотландии Сегодня в 03:24 Правительство предложило ввести уголовную ответственность за ложные экспертизы по госзакупкам Сегодня в 02:13 Перуанские болельщики пожалуются на Utair после задымления на борту Сегодня в 01:01 Английскому фанату запретили посещать матчи из-за нацистского приветствия в Волгограде Вчера в 23:49 В Барнауле плавучее кафе врезалось в мост, 15 человек пострадали Вчера в 22:25 «Яблоко» приостановило решение о выдвижении Митрохина в мэры Москвы Вчера в 21:58 Пресс-секретаря Белого дома попросили уйти из ресторана из-за работы на Трампа Вчера в 21:17 «Фонтанка»: на матче ЧМ в Петербурге задержали бразильца, объявленного в розыск Интерполом Вчера в 19:33 Хоккеист Илья Ковальчук стал игроком «Лос-Анджелеса» Вчера в 19:06
Популярное у подписчиков дождя за неделю