В Нижнем Новгороде студентку из Африки оштрафовали на 30 тысяч рублей после интервью

11 июня 2018
3 636

Районный суд Нижнего Новгорода оштрафовал студентку из Зимбабве на 30 тысяч рублей после интервью, которое она дала пресс-секретарю местной религиозной организации «Посольство Иисуса» Юлии Ермошиной. О штрафе студентки Ермошина рассказала изданию «Нижний Новгород».

По ее словам, решение о штрафе вынес Приокский районный суд 9 июня. Поводом для этого стало интервью студентки, в котором Ермошина назвала ее «героем веры». В суде это сочли «скрытым миссионерским титулом», уточнила Ермошина.

«ОВД-Инфо» предполагает, что речь идет о студентке из Зимбабве Кудзай Нямаребву. В январе нижегородский суд оштрафовал ее за незаконную миссионерскую деятельность и решил выдворить из России из-за нарушения режима пребывания в стране.

По словам подруги Нямаребву Галины Ляминой, поводом для этого стал репост видеоролика с концерта иностранных студентов и участников хора «Маджестик». В пресс-службе университета, где учится Нямаребву, сообщили, что речь идет не об одном репосте, а о серии публикаций с призывами посещать церковь.

В середине мая стало известно, что суд принял решение выдворить из России еще одну студентку родом из королевства Эсватини (бывший Свазиленд) Носису Шибу. Ее также обвинили в незаконной миссионерской деятельности.

Другие новости
Пострадавшая от нападения синагога в США начала сбор средств для семей погибших в Новой Зеландии Сегодня в 11:10 Рейтинг самых дорогих городов мира возглавили Сингапур, Париж и Гонконг Сегодня в 10:21 Из галереи в центре Москвы украли пять картин советских художников Сегодня в 09:39 WSJ: компромат на главу Amazon журналистам продал брат его любовницы за 200 тысяч долларов Сегодня в 09:48 Жителя Камчатки приговорили к 10 годам колонии за попытку присоединиться к ИГ Сегодня в 09:18 Театр «Ла Скала» раскритиковали за контракт с Саудовской Аравией. Он вернет выделенные 3 миллиона евро Сегодня в 09:57 Умер режиссер Марлен Хуциев Сегодня в 08:38 Boeing проведет переподготовку пилотов после крушений самолетов в Индонезии и Эфиопии Сегодня в 08:53 В Перми суд отказал контрактнику в компенсации за инфекционное заболевание, полученное в Сирии Сегодня в 09:04 Минюст предложил увеличить штрафы для заключенных за нарушения режима Сегодня в 08:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю