В Нижнем Новгороде студентку из Африки оштрафовали на 30 тысяч рублей после интервью

11 июня, 14:13
3 634

Районный суд Нижнего Новгорода оштрафовал студентку из Зимбабве на 30 тысяч рублей после интервью, которое она дала пресс-секретарю местной религиозной организации «Посольство Иисуса» Юлии Ермошиной. О штрафе студентки Ермошина рассказала изданию «Нижний Новгород».

По ее словам, решение о штрафе вынес Приокский районный суд 9 июня. Поводом для этого стало интервью студентки, в котором Ермошина назвала ее «героем веры». В суде это сочли «скрытым миссионерским титулом», уточнила Ермошина.

«ОВД-Инфо» предполагает, что речь идет о студентке из Зимбабве Кудзай Нямаребву. В январе нижегородский суд оштрафовал ее за незаконную миссионерскую деятельность и решил выдворить из России из-за нарушения режима пребывания в стране.

По словам подруги Нямаребву Галины Ляминой, поводом для этого стал репост видеоролика с концерта иностранных студентов и участников хора «Маджестик». В пресс-службе университета, где учится Нямаребву, сообщили, что речь идет не об одном репосте, а о серии публикаций с призывами посещать церковь.

В середине мая стало известно, что суд принял решение выдворить из России еще одну студентку родом из королевства Эсватини (бывший Свазиленд) Носису Шибу. Ее также обвинили в незаконной миссионерской деятельности.

Другие новости
На рынке в Назрани произошел взрыв, есть пострадавшие Сегодня в 19:47 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Сегодня в 19:26 Пономарева переместили в камеру для некурящих после просьбы правозащитников Сегодня в 18:12 В Челябинске школьница на Mercedes сбила сотрудника ДПС. Полиция и СК начали проверку Сегодня в 18:58 В «Домодедово» установят алкорамки для проверки трезвости сотрудников Сегодня в 17:34 Путин предложил оказывать ежегодную материальную помощь ветеранам Великой Отечественной войны Сегодня в 17:03 «Люди имеют право на ошибку». Свердловский губернатор объяснил отказ увольнять Глацких Сегодня в 16:14 Команда «Собибора» снимет фильм «Нюрнберг» к 75-летию Победы Сегодня в 16:28 Кандидат в губернаторы Приморья обогнал Шойгу и Володина по упоминаемости на телевидении Сегодня в 15:48 В Госдуму внесли законопроект о штрафах за недостоверную информацию Сегодня в 15:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю