В Нижнем Новгороде студентку из Африки оштрафовали на 30 тысяч рублей после интервью

11 июня, 14:13
3 630

Районный суд Нижнего Новгорода оштрафовал студентку из Зимбабве на 30 тысяч рублей после интервью, которое она дала пресс-секретарю местной религиозной организации «Посольство Иисуса» Юлии Ермошиной. О штрафе студентки Ермошина рассказала изданию «Нижний Новгород».

По ее словам, решение о штрафе вынес Приокский районный суд 9 июня. Поводом для этого стало интервью студентки, в котором Ермошина назвала ее «героем веры». В суде это сочли «скрытым миссионерским титулом», уточнила Ермошина.

«ОВД-Инфо» предполагает, что речь идет о студентке из Зимбабве Кудзай Нямаребву. В январе нижегородский суд оштрафовал ее за незаконную миссионерскую деятельность и решил выдворить из России из-за нарушения режима пребывания в стране.

По словам подруги Нямаребву Галины Ляминой, поводом для этого стал репост видеоролика с концерта иностранных студентов и участников хора «Маджестик». В пресс-службе университета, где учится Нямаребву, сообщили, что речь идет не об одном репосте, а о серии публикаций с призывами посещать церковь.

В середине мая стало известно, что суд принял решение выдворить из России еще одну студентку родом из королевства Эсватини (бывший Свазиленд) Носису Шибу. Ее также обвинили в незаконной миссионерской деятельности.

Другие новости
«Ведомости»: власти предложили бизнесу заплатить за самую дорогую трассу в России Сегодня в 07:39 В России создадут национальную структуру для хранения биомедицинских данных граждан Сегодня в 06:57 Избранный губернатор Хабаровского края заявил о планах сформировать коалиционное правительство Сегодня в 06:23 Samsung запустит в России программу лизинга флагманских смартфонов Сегодня в 05:23 «Коммерсантъ»: ЕР откажется от «игры в поддавки» с оппозицией из-за провала на губернаторских выборах Сегодня в 04:07 На востоке Москвы возник пожар на площади 900 квадратных метров Сегодня в 03:20 «Коммерсантъ»: поддержку попавших по санкции структур Дерипаски решили ограничить одним годом Сегодня в 02:35 Советник Трампа пообещал не позволить ЕС обойти санкции в отношении Ирана Сегодня в 01:03 В Краснодаре адвокату Беньяшу продлили срок задержания по делу о нападении на полицейского Вчера в 23:14 Комика Билла Косби приговорили к тюремному сроку за изнасилование Вчера в 23:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю