В Нижнем Новгороде проверят на экстремизм баннер с Немцовым

5 марта 2015
13 067 9

Полиция начала проверять на экстремизм баннер с портретом убитого сопредседателя партии РПР-ПАРНАС Бориса Немцова, вывешенный на здании в Нижнем Новгороде 4 марта. Об этом в четверг, 5 марта, в своем фейсбуке сообщил собственник здания Герман Князев.

По словам Князева, ночью баннер с портретом Немцова и надписью «Кого следующего убьете, чтобы победить собственные химеры?» демонтировали сотрудники отделения полиции №5 Нижегородского района.

«Говорят, что поступило распоряжение прокуратуры направить на проведение экспертизы на экстремизм», — написал собственник здания.

Баннер с фотографией Немцова был вывешен на здание 4 марта. Тогда Князев опубликовал его фотографию в фейсбуке, отметив, что размещает ее для того, чтобы сотрудники его офиса не пострадали «от рук тех, кто уже угрожает в сети следующими акциями устрашения».

В беседе с агентством «Интерфакс» Князев рассказал, что плакат он вывесил на балконе третьего этажа в 13:00, и спустя час в офис пришли сотрудники полиции. Они выясняли, кто и зачем повесил плакат, и спрашивали о значении слова «химеры». Во второй раз полицейские пришли в офис в 17:00. На тот момент Князева в офисе уже не было, и попасть на балкон они не смогли.  

«В 12 часов ночи снова приехали уже с лестницей и понятыми. Утром они подтвердили, что баннер находится в пятом отделе полиции для направления на экспертизу на наличие признаков экстремизма», — рассказал Князев.

Он пояснил, что планировал оставить баннер до девятого дня со дня смерти Немцова, и отметил, что намерен сделать новый баннер, точно такой же.

В пресс-службе УМВД по Нижнему Новгороду агентству сообщили, что 4 марта в полицию поступила информация о появлении баннера.

«Туда выезжали сотрудники полиции и брали пояснения у тех, кто находился на месте, о том, кем повешен баннер, с какой целью. По данному факту проводится проверка», — пояснили в пресс-службе УМВД.

Сопредседатель партии РПР-ПАРНАС Борис Немцов, убитый в ночь на 28 февраля в центре Москвы, с 1991 по 1997 годы занимал пост губернатора Нижегородской области.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Новая газета» рассказала о виллах Бориса Ротенберга на Лазурном берегу Сегодня в 16:02 В МВД пообещали прекратить допросы основателя «Додо Пиццы» Сегодня в 15:45 Суд отказался рассматривать иск Навального к Роскомнадзору Сегодня в 15:23 Republic узнал о числе наемников «ЧВК Вагнера» Сегодня в 14:49 Дело о хищении при строительстве сцены МДТ начали по инициативе Минкультуры Сегодня в 14:47 ЦИК отклонил жалобы Грудинина на освещение его кампании федеральными каналами Сегодня в 14:13 Российские лыжники выиграли серебро в командном спринте на Олимпиаде Сегодня в 13:56 Российские хоккеистки проиграли Финляндии в матче за бронзу Олимпиады Сегодня в 13:37 Серебренникову и другим фигурантам дела «Седьмой студии» отказались менять меры пресечения Сегодня в 14:06 Колобков: Россия согласится с любым решением МОК по Крушельницкому Сегодня в 12:52

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера