ОМОН начал вытеснять людей из «Внуково»

В Нижнем Новгороде проверят детский дом, где отмечали День матери

30 ноября 2020
2 412

Министерство образования Нижнего Новгорода проверит детский дом, в котором детей заставляли учить стихи и песни ко Дню матери, передает РИА Новости.

По данным издания «Нижний Новгород онлайн», речь идет о детдоме №3.

О праздновании Дня матери рассказала президент фонда «Жизнь без границ» Марина Ефимова. Дети пели песни и участвовали в сценках, посвященных матери. По ее словам, на запрос Минобразования о цели проведения концерта администрация детского дома ответила, что он «входит в план воспитательной работы в учреждении для формирования семейных ценностей».

Ефимова хотела посетить детдом, но ей отказали, несмотря на то что она является членом Попечительского совета в социальной сфере при правительстве Нижегородской области. Позже дети написали ей, что концерт отменили, но оказалось, что вместо него администрация записала репетицию на камеру и показала ее детям отдельно по группам.

Ефимова утверждает, что после этого одного ребенка «увезли в психушку». «Есть дети, переживающие ситуацию потери родителей. Для них связь с родителями — место наибольшей боли и скорби, даже если внешне они это не показывают. Разговаривать об этом со сцены — это насилие над ребенком, над его работой горя, которой не место на публике», — написала Ефимова.

Она рассказала и о других случаях жестокого обращения с детьми. Например, как она утверждает, в детдоме всегда закрыта комната бытовой адаптации, а воспитанников бьют ремнем за плохие оценки.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа