Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Нижнем Новгороде прошли две акции в память о Немцове

7 апреля 2015
2 488
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Во вторник, 7 апреля, в Нижнем Новгороде прошли две акции в память об убитом политике Борисе Немцове. Утром люди выстроились в слово «Борись» у подножья Чкаловской лестницы, сообщает портал NN.RU. Вечером у кинотеатра «Октябрь» прошел пикет, где десятки людей выпустили в небо белые воздушные шары, передает «Интерфакс-Поволжье».

По данным портала NN.RU, утром 7 апреля около 100 человек собрались у катера «Герой» у подножья Чкаловской лестницы. Активисты выстроились в слово «Борись».

Фото: НИА «Нижний Новгород»

Вечером в центре Нижнего Новгорода, как сообщает «Интерфакс-Поволжье», на площади у кинотеатра «Октябрь» прошел пикет в память о Немцове. Активисты выстроились в линию с портретами убитого политика и плакатами, надписи на которых выражали скорбь по нему.

Около 19:00 по местному времени к месту проведения пикета пришли активисты с двумя связками белых воздушных шаров со светодиодами. Участники акции выпустили в небо около сотни шаров с аплодисментами и словами благодарности в адрес Немцова.

Сопредседатель партии РПР-ПАРНАС Борис Немцов был убит несколькими выстрелами в спину в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту в центре столицы. С 1991 по 1997 годы политик занимал пост губернатора Нижегородской области.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде