В Нижнем Новгороде попытались сорвать форум проекта Ходорковского

Новости
20 сентября 2014
4 525
1
Поделиться

В Нижнем Новгороде около 30 активистов «Национально-освободительного движения» попытались проникнуть в студию, где находились участники онлайн-форума, организованного проектом Михаила Ходорковского «Открытая Россия». Об этом в субботу, 20 сентября, сообщается в твиттере Ходорковского.

Как видно на записи, которую опубликовал в фейсбуке один из участников форума Алексей Ветошкин, активисты скандировали «Позор предателям Родины!» у входа в студию. Путь им преграждали охранники и участники мероприятия «Открытой России». На другом видео активисты сдают майки организаторам акции. К зданию студии их привезли на автобусе в сопровождении машины ДПС, пишет в твиттере депутат Госдумы Дмитрий Гудков. По его словам, во время работы форума в студии отключали электричество и интернет.

Как сообщается на сайте Khodorkovsky.ru, никто не пострадал.

Координатором «Национально-освободительного движения» является депутат Госдумы Евгений Федоров («Единая Россия»).

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский в субботу перезапустил свой проект «Открытая Россия». В 13:00 мск начался организованный движением онлайн-форум, который связал несколько городов в России и за рубежом. В нем участвовали эксперты и гражданские активисты.

Как рассказал Ходорковский, проект был перезапущен для помощи «европейски ориентированной части российского общества». По его словам, обновленная «Открытая Россия» представляет собой «сетевую структуру, позволяющую людям быстро скоординироваться только на время и для решения конкретной общей задачи. Например, на время предвыборной компании».

Общественная организация «Открытая Россия» была создана в 2001 году акционерами НК «ЮКОС» и группой частных лиц. К 2005 году организация открыла около 50 филиалов в регионах и получила статус межрегиональной. Она вела такие проекты, как программа «Школы публичной политики», молодежное движение «Новая Цивилизация», образовательно-просветительская программа «Федерация интернет-образования», программа «Законотворчество» и клуб региональной журналистики «Из первых уст».

Басманный суд Москвы 17 марта 2006 года арестовал все счета организации.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.