В Нижнем Новгороде полиция разобрала мемориал главреду Koza Press

4 октября 2020
3 533

Полиция ночью разобрала мемориал на месте гибели главного редактора Koza Press Ирины Славиной, сообщает «МБХ медиа». Журналистка совершила самосожжение у здания регионального управления МВД в Нижнем Новгороде.

Еще один стихийный мемориал образовался на Большой Покровской улице возле скульптуры козы. Накануне там проходили пикеты в память о журналистке. На акцию вышла дочь Славиной с плакатом «Пока моя мама горела заживо, вы молчали».

2 октября Ирина Славина подожгла себя возле здания МВД в Нижнем Новгороде. Перед самоубийством она написала в фейсбуке: «В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию». Следственный комитет не нашел связи между самоубийством и обыском по делу о «нежелательной организации», который перед этим прошел у журналистки.  Ведомство начало доследственную проверку.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Клиника «Хадасса» в Сколково приостановила переговоры с Pfizer и начнет прививать россиян «Спутником V» Сегодня в 18:10 YouTube заблокировал канал футбольного клуба «Ахмат», попавшего под санкции США Сегодня в 17:11 В белорусской оппозиции рассказали о создании властями спецподразделения по «ликвидации предателей за рубежом» Сегодня в 17:35 Суд признал законным указ Собянина о сборе персональных данных москвичей на удаленке Сегодня в 16:56 Соболь рассказала о новой судебно-медицинской экспертизе «избиения» тещи Кудрявцева Сегодня в 16:15 Во Франции начали расследование против Саркози по подозрению в связях с российской компанией Сегодня в 16:02 США потратили более 100 тысяч долларов на туалет для секретных агентов, охраняющих Иванку Трамп. Она не пускала их в свои Сегодня в 15:38 Под «мостом глупости» в Санкт-Петербурге в 200-й раз застряла «Газель» Сегодня в 15:41 Журналистам запретили снимать прилет Навального во «Внуково» Сегодня в 15:12 В Центре Гамалеи посоветовали не носить маски привившимся от COVID-19. В Минздраве с этим не согласны Сегодня в 14:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа