В Нижнем Новгороде появился новый баннер с портретом Немцова

Новости
16 марта 2015
9 814
5
Поделиться

На одном из зданий в Нижнем Новгороде появился новый, третий по счету баннер с портретом убитого политика Бориса Немцова. Об этом в понедельник, 16 марта, сообщил в своем фейсбуке собственник здания Герман Князев.

«Думаю, хватит цитат. Пускай каждый говорит свои слова, про себя, проходя мимо», — написал Князев.

Предыдущий баннер с портретом Немцова, который Князев вывесил на здании, полиция изъяла для проверки 11 марта. Кроме портрета политика на баннере была цитата президента России Владимира Путина о необходимости «избавить Россию от позора и трагедий», подобных убийству Немцова.

Полицейские сказали Князеву, что баннер изымается для проведения лингвистической экспертизы. На вопрос, сомневаются ли они в справедливости слов президента, старший дознаватель пятого отделения полиции заявила, что «сомневается заявитель, а решать будет эксперт».

Первый баннер с портретом Немцова, вывешенный на этом здании, сопровождался фразой: «Кого следующего убьете, чтобы победить собственные химеры?». Полиция изъяла его для проверки на экстремизм 5 марта. По словам Князева, полицейские появились в офисе уже через час после появления баннера и заинтересовались значением слова «химеры».

Тогда собственник здания рассказал, что планировал оставить баннер до девятого дня со дня смерти Немцова, и отметил, что намерен сделать новый баннер, точно такой же.

Сопредседатель партии РПР-ПАРНАС Борис Немцов был убит четырьмя выстрелами в спину в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту в центре столицы. С 1991 по 1997 годы политик занимал пост губернатора Нижегородской области.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.