В Нижнем Новгороде нашли вертолет Януковича

7 октября 2014
6 233

На аэродроме в Нижнем Новгороде журналисты украинской телепередачи «Грошi» нашли вертолет, хозяином которого предположительно является бывший президент Украины Виктор Янукович. По словам журналистов, на нем он покинул свою резиденцию «Межигорье», передает украинский телеканал ТСН во вторник, 7 октября.

Фото: скрин видео с сайта ТСН

По данным ТСН, сбежав из Украины, Янукович поменял регистрацию своего авиапарка с украинской на британскую, зарегистрировав его на острове Мэн, чтобы избежать высоких налогов. В авиапарке экс-президента Украины, по словам журналистов, помимо вертолета, найденного в Нижнем Новгороде, есть еще один вертолет и личный самолет.

Как отмечает Slon.ru, о том, что Янукович приобрел вертолет AgustaWestland AW139 производства Англии и Италии, стало известно в 2011 году. По информации украинских СМИ, вертолет класса «люкс» стоил больше десяти миллионов долларов и был арендован администрацией президента еще в 2010 году у компании «Центравиа». Позже выяснилось, что компания принадлежит сыну бывшего президента, и остальная часть авиапарка была арендована у нее же. За счет этой сделки, как утверждают журналисты, «Центравиа» каждый год получала несколько миллионов долларов из государственного бюджета.

В конце февраля 2014 года Янукович был отстранен от власти, бежал  из Украины в Россию. Временно он жил в Подмосковье. Весной украинский экс-президент несколько раз давал пресс-конференции в Ростовской области, после чего исчез. Сейчас местонахождение Януковича неизвестно. В Украине его и его сына объявили в розыск.

Другие новости
СК назвал сотрудников МВД лидерами среди коррупционеров Сегодня в 15:37 Координатор штаба Навального в Белгороде рассказал о нападении Сегодня в 15:24 «Автомобильные дороги» предоставили контракты без печатей и подписей в качестве доказательств по иску к сотрудникам ФБК Сегодня в 14:55 В Ярославле установили новую мемориальную доску Борису Немцову Сегодня в 14:43 Художник Артем Лоскутов выставил на аукцион табличку из расследования ФБК об Аскер-заде и Костине Сегодня в 14:01 Мосгорсуд снял арест с активов Михаила Абызова на 1 млрд рублей Сегодня в 14:36 WADA отстранило Россию от международных соревнований на четыре года Сегодня в 13:20 Конвоиров «банды ГТА» приговорили к условным срокам по делу о попытке побега из суда Сегодня в 13:05 Суд отменил штраф якутскому журналисту по статье о фейковых новостях за материал о пытках в ФСБ Сегодня в 12:42 Против чеченца, опубликовавшего видео «Как живут Кадыров и его соратники», завели уголовное дело Сегодня в 12:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю