В Нижнем Новгороде майор ФСО угрожал начальнику пистолетом из-за отпуска

5 декабря 2019
2 074
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Нижнем Новгороде офицер управления спецсвязи и информации (УССИ) Федеральной службы охраны (ФСО), которое отвечает за секретную правительственную связь, угрожал табельным пистолетом своему начальнику из-за изменения графика отпусков. Об этом сообщает «Коммерсант». 

Инцидент произошел 31 октября прошлого года. Майор Сергей Соловьев, вооруженный табельным пистолетом Макарова, ворвался в кабинет начальника — руководителя одного из отделов майора Павлова. По словам коллег, он вырвал у того телефонную трубку и закричал: «Не смей лезть в мою семью, а то иначе я тебя…», после чего на несколько сантиметров вытащил оружие из кобуры.

Согласно материалам суда, майоры соперничали по службе: сначала Соловьев был начальником Павлова, но потом руководителем стал второй. При этом они писали рапорты друг на друга, в которых рассказывали о нарушениях. Далее Соловьев заподозрил начальника в «предвзятом к нему отношении» и лишении премий. Последней каплей стало изменение в графике отпусков Соловьева на 2019 год. 

Однако Соловьев утверждал, что зашел к руководителю для того, чтобы уточнить, почему график был изменен, но столкнулся с непониманием и ушел. Он также заявил, что Павлов распустил про него слухи, из-за чего у него из-за стресса произошел отек лица. 

При этом майора не отстранили от службы и не лишили оружия. Его перевели на должность ревизора контрольно-ревизионного отдела управления ССИ, которую вскоре сократили. После этого аттестационная комиссия УССИ ФСО приняла решение об увольнении Соловьева. 

Майор подал иски в Нижегородский гарнизонный военный суд с требованием отменить решение комиссии и своего начальника. Кроме того, Соловьев потребовал обязать Павлова опровергнуть якобы распространенные им слухи и возместить моральный ущерб в размере полмиллиона рублей. Гарнизонный суд и апелляционная инстанция в Москве ему отказали. 

«Коммерсант» отметил, что УССИ — обособленное подразделение ФСО, практически все время существования его деятельность и сотрудники были засекречены. 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Фотограф Евгений Фельдман уехал из России Сегодня в 17:26 Канада решила эвакуировать семьи дипломатов из Украины Сегодня в 17:04 Один из крупнейших производителей в России предупредил о росте цен на хлеб на 16-30% Сегодня в 16:22 Мишустин уволил обвиняемого в мошенничестве замглавы Минтранса Сегодня в 16:04 Срок изоляции после контакта с больным коронавирусом сократили до 7 дней Сегодня в 15:58 Собянин спрогнозировал двухнедельный рост заболеваемости коронавирусом Сегодня в 15:20 Минфин выступил против запрета криптовалют в России Сегодня в 14:44 «Победа» обвинила аэропорт Стамбула в «издевательствах над россиянами», которых семь часов не выпускали из самолета Сегодня в 14:42 Британская полиция начала расследование из-за вечеринок в резиденции Бориса Джонсона во время локдауна Сегодня в 14:10 «Нет инвестиционно безнадежных регионов». В Кремле ответили на слова Кадырова о зависимости Чечни от дотаций Сегодня в 13:39
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде