В Нижнем Новгороде и Краснодаре задержали сотрудников штабов Навального

5 сентября, 21:54
3 771

В Нижнем Новгороде задержали координатора штаба Навального Дмитрия Силивончика. В Краснодаре задержана сотрудница штаба Вера Холодная.

В нижегородском штабе Дождю рассказали, что на Силивончика составили протокол по части второй статьи 20.2 КоАП (организация публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления). Его доставили в отделение полиции, откуда он не выходил на связь.

На Холодную составили протокол по той же статье. Ее оставили в отделении на ночь. На странице штаба уточняется, что суд по ее протоколу назначен на 6 сентября.

9 сентября в разных городах России сторонники Навального планируют провести акции протеста против повышения пенсионного возраста. В Нижнем Новгороде и в Краснодаре митинги не согласовали.

 

Другие новости
На пути строительства железной дороги к Крымскому мосту нашли развалины древней усадьбы Сегодня в 20:56 В Саратове восемь женщин подали в суд на Росгвардию и Минобороны. Их не взяли на службу снайперами Сегодня в 20:24 Обвиняемый в госизмене ученый отказался пойти на сделку со следствием. Ему предлагали дать показания на ученика Сегодня в 19:43 Сервис выписок о владельцах недвижимости оказался недоступен из-за DDos-атаки Сегодня в 20:03 Подозреваемый в убийстве подмосковного следователя попросил политическое убежище в Грузии Сегодня в 18:48 В Томской области завели дело на учительницу, применившую силу к второкласснику Сегодня в 18:30 Уехавший во Францию анархист пожаловался на угрозы от ФСБ Сегодня в 18:10 В Красноярске не стали наказывать учительницу, рассказавшую детям о расстрелах после надписи «Путин вор» Сегодня в 17:15 В Госдуму внесли законопроект о запрете клеток и «аквариумов» в судах Сегодня в 16:28 В волгоградской колонии заключенный пожаловался на избиение и пытки Сегодня в 16:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю