Двух нижегородских активистов арестовали за «похороны выборов» и акцию памяти Немцова

13 марта, 16:19
273 0

Нижегородский районный суд арестовал активистов Сергея Новикова и Дмитрия Калинычева на 20 суток. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на председателя регионального отделения ПАРНАС Александра Караваева. Первого арестовали за участие в марше памяти Бориса Немцова, а второго — за акцию с «похоронами выборов».

 

По словам Караева, обоим активистам вменяют статью 20.2 КоАП (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

Накануне, 12 марта, за участие в акции «похорон» выборов на 20 суток арестовали активиста Илью Мясковского. Он провел в центре города одиночный пикет с макетом гроба, на котором было написано слово «Выборы». При этом активиста не пустили в спецприемник из-за того, что судья датировал постановление прошлым годом.

Выборы президента России состоятся 18 марта. В кажестве кандидатов в них участвуют Сергей Бабурин от партии «Народный союз», Павел Грудинин от КПРФ, Владимир Жириновский от ЛПДР,  Ксения Собчак от «Гражданской инициативы», Максим Сурайкин от «Коммунистов России», Борис Титов от «Партии роста» и Григорий Явлинский от партии «Яблоко» и действующий президент Владимир Путин как самовыдвиженец.

 

Популярное у подписчиков дождя за неделю