Двух нижегородских активистов арестовали за «похороны выборов» и акцию памяти Немцова

13 марта, 16:19
274

Нижегородский районный суд арестовал активистов Сергея Новикова и Дмитрия Калинычева на 20 суток. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на председателя регионального отделения ПАРНАС Александра Караваева. Первого арестовали за участие в марше памяти Бориса Немцова, а второго — за акцию с «похоронами выборов».

 

По словам Караева, обоим активистам вменяют статью 20.2 КоАП (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

Накануне, 12 марта, за участие в акции «похорон» выборов на 20 суток арестовали активиста Илью Мясковского. Он провел в центре города одиночный пикет с макетом гроба, на котором было написано слово «Выборы». При этом активиста не пустили в спецприемник из-за того, что судья датировал постановление прошлым годом.

Выборы президента России состоятся 18 марта. В кажестве кандидатов в них участвуют Сергей Бабурин от партии «Народный союз», Павел Грудинин от КПРФ, Владимир Жириновский от ЛПДР,  Ксения Собчак от «Гражданской инициативы», Максим Сурайкин от «Коммунистов России», Борис Титов от «Партии роста» и Григорий Явлинский от партии «Яблоко» и действующий президент Владимир Путин как самовыдвиженец.

 

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о финансовых трудностях у владеющей тремя НПЗ группы New Stream Сегодня в 04:41 «Газпром» утратил лидерство в рейтинге крупнейших энергетических компаний S&P Global Platts Сегодня в 02:42 На выборах губернатора Владимирской области одержал победу кандидат от ЛДПР Сегодня в 03:14 Во Владимирской области кандидат от ЛДПР обошел губернатора-единоросса по итогам обработки 50% голосов Сегодня в 01:13 Во Флоренции напали на сербскую художницу Марину Абрамович Вчера в 23:02 В Краснодаре на адвоката Михаила Беньяша завели дело о нападении на полицейского Вчера в 22:00 В Москве задержали активистов «Другой России» во время акции у офиса «Сибура» Вчера в 19:28 Кандидат от ЛДПР Сергей Фургал победил на выборах губернатора Хабаровского края Вчера в 22:09 В Норвегии задержали россиянина по подозрению в шпионаже Вчера в 17:43 В Хабаровском крае кандидат от ЛДПР обошел единоросса по итогам обработки 50% голосов Вчера в 16:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю