В Нижнем Новгороде размыло ливнем построенную к ЧМ-2018 дорогу

10 июля 2018
1 915

В Нижнем Новгороде ливнем размыло дорогу, которую построили к чемпионату мира по футболу 2018 года. Об этом сообщили в группе «Нижний Новгород» во «ВКонтакте».

 

Исполняющий обязанности заместителя губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский уточнил, что это дорога на Волжской набережной. 

Согласно данным на сайте госзакупок, заказчиком строительства выступило ГКУ «Главное управление автомобильных дорог». На работы было выделено более 786 миллионов рублей. Контракт заключили с компанией «Управление Строительства-620». 

Замглавы администрации Нижнего Новгорода Александр Герасименко сказал «Коммерсанту», что претензий к подрядчику нет. Он пояснил, что в этом месте выходит водосброс, который принимает воду с находящегося рядом жилого комплекса «Седьмое небо». По словам Герасименко, приемный лоток не справился с объемом воды, и она размыла песчаное основание набережной.

Чиновник отметил, что из городского бюджета будут выделены средства на строительство дополнительного ливневого колодца. Восстановительные работы начнутся уже 10 июля.

Другие новости
CNN: Минюст США объявит о завершении расследования спецпрокурора Мюллера на следующей неделе Сегодня в 00:01 Samsung представила смартфон Galaxy Fold со складным экраном Вчера в 22:51 Родственники рассказали о пропаже дагестанского блогера после выхода из изолятора в Москве Вчера в 23:22 В Москве активисты SERB сорвали показ фильма «Праздник» Алексея Красовского Вчера в 21:58 Полиция проиграла иск к координатору «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Вчера в 21:29 «Они же там сидят, это же их изобретение, и все слушают. А так не будут». Путин — об изоляции российского интернета Вчера в 20:43 «В области ягодиц вставили электрошокер и включили ток». Последователь «Свидетелей Иеговы» — о пытках в здании СК Вчера в 22:18 Bloomberg составил индекс доступности наркотиков. Россия — в конце списка Вчера в 20:15 Во Внуково частный самолет «подрезал» заходивший на посадку пассажирский Boeing Вчера в 19:50 Суд вернул иск на 100 млн рублей, поданный к Дудю и Ивлеевой Вчера в 19:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю