В Нижнем Новгороде размыло ливнем построенную к ЧМ-2018 дорогу

10 июля 2018
2 032

В Нижнем Новгороде ливнем размыло дорогу, которую построили к чемпионату мира по футболу 2018 года. Об этом сообщили в группе «Нижний Новгород» во «ВКонтакте».

 

Исполняющий обязанности заместителя губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский уточнил, что это дорога на Волжской набережной. 

Согласно данным на сайте госзакупок, заказчиком строительства выступило ГКУ «Главное управление автомобильных дорог». На работы было выделено более 786 миллионов рублей. Контракт заключили с компанией «Управление Строительства-620». 

Замглавы администрации Нижнего Новгорода Александр Герасименко сказал «Коммерсанту», что претензий к подрядчику нет. Он пояснил, что в этом месте выходит водосброс, который принимает воду с находящегося рядом жилого комплекса «Седьмое небо». По словам Герасименко, приемный лоток не справился с объемом воды, и она размыла песчаное основание набережной.

Чиновник отметил, что из городского бюджета будут выделены средства на строительство дополнительного ливневого колодца. Восстановительные работы начнутся уже 10 июля.

Другие новости
Subaru отзовет более 52 тысяч машин в России Сегодня в 20:32 Путин не смотрел дебаты Зеленского с Порошенко, так как «занимался делами Читинской области». Ее упразднили в 2008 году Сегодня в 19:44 Участника нападения на псковских десантников в Чечне приговорили к 16 годам колонии Сегодня в 19:30 «Дочь Путина» будет защищать кандидатскую диссертацию по физико-математическим наукам Сегодня в 18:56 Обвиняемого в госизмене 75-летнего ученого переведут из СИЗО по требованию ЕСПЧ Сегодня в 19:12 Суд в Киеве приостановил переименование Украинской православной церкви. Она должна была указать принадлежность к РПЦ Сегодня в 18:01 НТВ выпустит документальный сериал «Намедни» Сегодня в 17:54 ФАС признала российскую «дочку» Samsung виновной в координации цен на смартфоны Сегодня в 17:23 В Новгородской области врачи скорой помощи объявили забастовку. Они требуют повышения зарплат Сегодня в 17:42 «Нам тоже нужна крыша». Бездомные вышли с протестом к собору Парижской Богоматери Сегодня в 18:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю