В Нижнем Новгороде размыло ливнем построенную к ЧМ-2018 дорогу

10 июля, 17:17
1 908

В Нижнем Новгороде ливнем размыло дорогу, которую построили к чемпионату мира по футболу 2018 года. Об этом сообщили в группе «Нижний Новгород» во «ВКонтакте».

 

Исполняющий обязанности заместителя губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский уточнил, что это дорога на Волжской набережной. 

Согласно данным на сайте госзакупок, заказчиком строительства выступило ГКУ «Главное управление автомобильных дорог». На работы было выделено более 786 миллионов рублей. Контракт заключили с компанией «Управление Строительства-620». 

Замглавы администрации Нижнего Новгорода Александр Герасименко сказал «Коммерсанту», что претензий к подрядчику нет. Он пояснил, что в этом месте выходит водосброс, который принимает воду с находящегося рядом жилого комплекса «Седьмое небо». По словам Герасименко, приемный лоток не справился с объемом воды, и она размыла песчаное основание набережной.

Чиновник отметил, что из городского бюджета будут выделены средства на строительство дополнительного ливневого колодца. Восстановительные работы начнутся уже 10 июля.

Другие новости
ТАСС: Кокорин и Мамаев выплатили компенсацию избитому водителю Сегодня в 17:19 Сбербанк сообщил о росте налога на имущество на 13,4% Сегодня в 17:25 Полиция составила три протокола о нарушениях на концерте Хаски в Ростове-на-Дону Сегодня в 17:07 Сотрудника британского университета приговорили к пожизненному сроку в ОАЭ за шпионаж Сегодня в 16:59 В Петербурге оправдали секретаря суда, осужденного после жалоб на судью Сегодня в 16:51 Режиссера «Ералаша» Бориса Грачевского не впустили в Грузию Сегодня в 16:34 Сотрудники полиции рассказали об обязательной регистрации в системе ГТО Сегодня в 16:14 Умерла одна из основательниц «Новой газеты» Зоя Ерошок Сегодня в 16:12 Канделаки станет продюсером комедии со Стасом Михайловым в роли самого себя Сегодня в 15:46 Дело модели Киры Майер отправили на пересмотр. Ее осудили на 1,5 года за драку с полицейскими Сегодня в 14:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю