Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Нижегородской области завели дело об убийстве 12-летней девочки, пропавшей по пути из школы

14 мая 2021
1 899
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Управление Следственного комитета по Нижегородской области возбудило уголовное дело об убийстве 12-летней школьницы из поселка Большое Козино, пропавшей 13 мая. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Девочка пропала по дороге домой из школы. Как сообщал Life Shot, до этого она позвонила маме и сказала, что выходит из школы. Часть дороги она прошла с одноклассником, который жил ближе, а затем пошла одна. Через полчаса ее телефон оказался недоступен.

Вечером 13 мая тело девочки обнаружили в лесополосе поселка. По данным Life Shot, у нее на шее было три ножевых ранения, а ее одежда была разбросана в нескольких метрах от тела. По предварительным данным, она была изнасилована. По свидетельствам очевидцев, которые также приводит Life Shot, в районе двух часов дня они заметили подозрительного мужчину, который загонял машину в сервис рядом с лесом.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил своему заместителю оказать семье девочки необходимую помощь. «Надеюсь, правоохранительные органы максимально жестко и оперативно отреагируют на ситуацию. Правительство Нижегородской области готово оказать всю необходимую помощь семье как материальную, так и психологическую. Выражаю глубокие соболезнования родным и близким», — сказал Никитин.

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство малолетнего).

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде