В Нижегородской области закрыли лагерь после отравления восьми детей

28 августа 2016
411 0

В Тоншаевском районе Нижегородской области временно приостановили работу лагеря «Соловьи», в котором отправились восемь детей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на прокуратуру района.

В ведомстве отметили, что о причинах отравления «пока говорить рано, специалисты выясняют источник».

Ранее Следственный комитет начал проверку обстоятельств отравления детей в лагере.

Сообщалось, что 27 августа из детского оздоровительно-образовательного центра «Соловьи» в больницу доставили восемь детей. По предварительным данным, дети поступили с жалобами на боли в животе, тошноту и рвоту. Двое детей уже выписаны, еще шестеро с легкой формой кишечного расстройства остаются в больнице.

«В настоящее время следователи Следственного комитета выясняют все обстоятельства произошедшего, в том числе, изъяты образцы продуктов питания, готовой пищи, воды, а также смывов из столовой», — заявили в ведомстве. 

22 августа Роспотребнадзор временно запретил работу детского лагеря «Сокол» в Красноярском крае. Решение было принято после того, как в больницы попал 31 ребенок с симптомами дизентерии.

Кроме того, 14 августа в Вологодской области из-за кишечной инфекции было госпитализировано 25 детей.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Крушельницкий вернет полученную на Олимпиаде в Пхенчхане медаль Сегодня в 22:13 «Аэрофлот» ужесточил требования к ручной клади Сегодня в 21:42 Саакашвили запретили въезд на Украину до 2021 года Сегодня в 21:00 Двух болельщиков «Спартака» сняли с рейса в Бильбао. Они собирались на матч с «Атлетиком» Сегодня в 20:39 «Отнимать лавры никто не хочет». ФАС ответил на обвинение ФБК в «краже» итогов расследований Сегодня в 20:57 «Левада-центр»: россияне стали лучше относиться к КГБ и ВЧК Сегодня в 20:26 В Сбербанке заявили о возможном открытии «исламских окон» в отделениях Сегодня в 19:57 Роскомнадзор заблокировал сайт издания Михаила Ходорковского Сегодня в 19:29 «Би-би-си»: Зюганов ездил в Кремль после решения выдвинуть Грудинина на выборы Сегодня в 19:52 Крушельницкий отказался от слушаний в спортивном арбитраже по делу о допинге Сегодня в 19:07

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера