В Нижегородской области на полицейского завели дело из-за угроз подкинуть наркотики

21 сентября, 18:45
590

Следственный комитет по Нижегородской области возбудил уголовное дело против начальника уголовного розыска ветлужского отделения полиции Антона Мерлугова, сообщает «Комитет против пыток».

Дело в отношении Мерлугова завели 14 сентября по ч. 1 ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий). Его подозревают в том, что он угрожал подкинуть наркотики местному жителю.

В апреле прошлого года жители Ветлуги Иван Белов и Павел Якушев пожаловались на то, что были избиты полицейскими при задержании, в том числе в избиении участвовал Мерлугов. Эксперты зафиксировали у них многочисленные телесные повреждения. СК начал проверку в том же месяце, однако следователи впервые опросили Белова лишь спустя семь месяцев после начала проверки.

После того, как начались активные следственные действия, к Белову на работу приехали двое полицейских. Они предлагали ему «договориться» и убеждали отказаться от претензий, но он не согласился. В тот же вечер его задержали по подозрению в хранении наркотиков.

В ходе досмотра личных вещей Белова полицейские никаких запрещенных предметов и веществ не нашли. Однако Мерлугов предупредил его, что «в следующий раз обязательно найдут». 

В марте СК возбудил уголовное дело по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий с применением насилия). Позже правозащитники передали следователям еще шесть жалоб жителей Ветлужского района на пытки в полиции.

Другие новости
Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24 Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании после голосования о недоверии ей Сегодня в 00:02 При взрыве в Назрани пострадали двое полицейских. Нападавших убили Вчера в 21:07 Бывшего адвоката Трампа Коэна приговорили к трем годам тюрьмы Вчера в 20:21 На рынке в Назрани произошел взрыв Вчера в 19:47 PwC согласилась выплатить штраф «Роснефти» при неисполнении контракта из-за санкций Вчера в 23:41 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю