Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Нижегородской области возбудили дело после смерти девочки с муковисцидозом, которой не выдали лекарство

1 декабря 2021
912
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Нижегородской области возбудили уголовное дело о халатности после смерти 10-летней девочки с муковисцидозом, которой не выдали нужное лекарство, несмотря на решение суда. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Следственного комитета.

Глава СК Александр Бастрыкин поручил руководителю областного управления ведомства Айрату Ахметшину доложить о ходе расследования уголовного дела, выяснить причины гибели ребенка и установить, чьи действия или бездействие привели к смерти девочки.

10-летняя Ева из Нижнего Новгорода умерла в конце ноября. Девочка нуждалась в незарегистрированном в России препарате «Трикафта». Родители через суд добились того, чтобы нижегородский департамент здравоохранения обеспечил ребенка лекарством, но так и не получили его.

Директор благотворительного фонда «Кислород» Майя Сонина рассказывала, что чиновники «придирались к формулировкам из заключения консилиума». В самом департаменте здравоохранения объяснили, что вся процедура по закупке и ввозу «Трикафты» в Россию занимает до трех месяцев. Препарат ребенку планировали выдать в феврале 2022 года.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде