В Нижегородской области турбаза отказалась размещать 50 ВИЧ-положительных детей

3 июня, 15:13
2 229

В Нижегородской области спортивная деревня «Новинки» отказала в размещении 50 ВИЧ-положительным детям. Об этом сообщает издание «КозаПресс» со ссылкой на директора фонда «СТЭП» Ольгу Кузьмичеву. Они должны были заехать в деревню 7 июня с родителями.

По словам Кузьмичевой, фонд внес деньги в качестве задатка, однако 2 июня ей позвонила администратор фонда и сообщила, что персонал отказывается обслуживать детей и попросила забрать деньги. 

«На мои возражения и объяснения, что это дети и вирус не передаётся воздушно-капельным путём, что все детки на лечении, мне ответили, что все понимают, но, мол, „у нас свои дети“», – рассказала Ольга Кузьмичева. 

В деревне факт отказа в размещении детей с ВИЧ-статусом подтвердили. Администратор сообщила изданию, что около десяти сотрудников пришли к директору турбазы и заявили, что отказываются обслуживать детей, так как у них тоже есть дети. Администрация деревни извинилась перед фондом, сообщили там. 

В управлении Роспотребнадзора по Нижегородской области сообщили, что начали проверку. Там также заявили, что проведут семинар для сотрудников деревни «Новинки», где расскажут о способах передачи ВИЧ. 

«На 5 июня в управлении запланировано совещание с директором фонда „СТЭП“ Ольгой Кузьмичевой, представителями спортивной деревни „Новинки“ и уполномоченного по правам ребенка в Нижегородской области»

Как отмечает издание, благотворительный фонд «СТЭП» совместно с местными властями проводил спортивные мероприятия, чтобы бороться с дискриминацией по отношению к людям с ВИЧ.  

Другие новости
В Геленджике казаки избили мужчину, который хотел с ними сфотографироваться. МВД начало проверку Вчера в 18:54 Spiegel: следствие считает заказным убийство в Берлине гражданина Грузии, в котором подозревают россиянина Вчера в 18:40 «Посмотрите на мою лужайку. Она испорчена». Елизавета II пожаловалась, что вертолет Трампа повредил газон у Букингемского дворца Вчера в 17:40 В Ульяновске уволили сотрудника Росгвардии, отказавшегося помочь женщине из-за обеда Вчера в 16:49 В Санкт-Петербурге задержали двух человек на пикетах за свободные выборы Вчера в 15:00 В центре Москвы прошли пикеты против политических репрессий Вчера в 16:31 В Москве в ДТП погиб режиссер «Закона каменных джунглей» Игорь Хомский Вчера в 14:10 В Тюмени врачи больницы отказались принять пациентку с отеком легких. СК начал проверку Вчера в 13:36 «Аэрофлот» и Emirates попали в список авиакомпаний с наименьшим количеством женщин-пилотов Вчера в 12:41 Иркутский губернатор заявил о признаках монтажа в записи, на которой чиновница называет пострадавших от наводнения быдлом Вчера в 12:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа