В Нижегородской области турбаза отказалась размещать 50 ВИЧ-положительных детей

3 июня, 15:13
2 173

В Нижегородской области спортивная деревня «Новинки» отказала в размещении 50 ВИЧ-положительным детям. Об этом сообщает издание «КозаПресс» со ссылкой на директора фонда «СТЭП» Ольгу Кузьмичеву. Они должны были заехать в деревню 7 июня с родителями.

По словам Кузьмичевой, фонд внес деньги в качестве задатка, однако 2 июня ей позвонила администратор фонда и сообщила, что персонал отказывается обслуживать детей и попросила забрать деньги. 

«На мои возражения и объяснения, что это дети и вирус не передаётся воздушно-капельным путём, что все детки на лечении, мне ответили, что все понимают, но, мол, „у нас свои дети“», – рассказала Ольга Кузьмичева. 

В деревне факт отказа в размещении детей с ВИЧ-статусом подтвердили. Администратор сообщила изданию, что около десяти сотрудников пришли к директору турбазы и заявили, что отказываются обслуживать детей, так как у них тоже есть дети. Администрация деревни извинилась перед фондом, сообщили там. 

В управлении Роспотребнадзора по Нижегородской области сообщили, что начали проверку. Там также заявили, что проведут семинар для сотрудников деревни «Новинки», где расскажут о способах передачи ВИЧ. 

«На 5 июня в управлении запланировано совещание с директором фонда „СТЭП“ Ольгой Кузьмичевой, представителями спортивной деревни „Новинки“ и уполномоченного по правам ребенка в Нижегородской области»

Как отмечает издание, благотворительный фонд «СТЭП» совместно с местными властями проводил спортивные мероприятия, чтобы бороться с дискриминацией по отношению к людям с ВИЧ.  

Другие новости
На проспекте Сахарова в Москве начался митинг за «справедливость для всех» Сегодня в 13:39 Власти Москвы организовали турнир по киберспорту за 37,5 млн рублей. На него пришли десять человек Сегодня в 13:27 Журналисту «Черновика» продлили срок задержания. Он утверждает, что на него дали показания под пытками Сегодня в 12:22 Футболист Дмитрий Булыкин выдвинулся кандидатом в Мосгордуму в округе, где баллотировалась Федермессер Сегодня в 11:08 В Пензенской области задержали еще 12 участников конфликта местных жителей с цыганами Сегодня в 10:44 Екатеринбургская епархия отказалась от строительства храма в сквере Сегодня в 10:11 Минэкономразвития предложило оказывать самозанятым господдержку Вчера в 19:11 «Не заставляйте меня бросать вам вызов в рэп-баттле». Илон Маск ответил на запуск картонного Рогозина в космос Вчера в 18:48 В Архангельской области полицейских заподозрили в избиении задержанного Вчера в 17:49 Конституционный суд Молдавии отменил свои решения о роспуске парламента и досрочных выборах Вчера в 16:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю