В Нижегородской области турбаза отказалась размещать 50 ВИЧ-положительных детей

3 июня, 15:13
2 230

В Нижегородской области спортивная деревня «Новинки» отказала в размещении 50 ВИЧ-положительным детям. Об этом сообщает издание «КозаПресс» со ссылкой на директора фонда «СТЭП» Ольгу Кузьмичеву. Они должны были заехать в деревню 7 июня с родителями.

По словам Кузьмичевой, фонд внес деньги в качестве задатка, однако 2 июня ей позвонила администратор фонда и сообщила, что персонал отказывается обслуживать детей и попросила забрать деньги. 

«На мои возражения и объяснения, что это дети и вирус не передаётся воздушно-капельным путём, что все детки на лечении, мне ответили, что все понимают, но, мол, „у нас свои дети“», – рассказала Ольга Кузьмичева. 

В деревне факт отказа в размещении детей с ВИЧ-статусом подтвердили. Администратор сообщила изданию, что около десяти сотрудников пришли к директору турбазы и заявили, что отказываются обслуживать детей, так как у них тоже есть дети. Администрация деревни извинилась перед фондом, сообщили там. 

В управлении Роспотребнадзора по Нижегородской области сообщили, что начали проверку. Там также заявили, что проведут семинар для сотрудников деревни «Новинки», где расскажут о способах передачи ВИЧ. 

«На 5 июня в управлении запланировано совещание с директором фонда „СТЭП“ Ольгой Кузьмичевой, представителями спортивной деревни „Новинки“ и уполномоченного по правам ребенка в Нижегородской области»

Как отмечает издание, благотворительный фонд «СТЭП» совместно с местными властями проводил спортивные мероприятия, чтобы бороться с дискриминацией по отношению к людям с ВИЧ.  

Другие новости
Пресс-секретаря Басманного суда назначили мировой судьей Сегодня в 16:46 Госдума разрешила Путину оставить Садовничего ректором МГУ бессрочно Сегодня в 16:38 Глава ВМС Украины: Россия «угробила» корабли, задержанные в Керченском проливе Сегодня в 16:15 Baring Vostok отложил создание нового фонда в России Сегодня в 16:07 «Открытые медиа»: фонд «дочери Путина» получил рекордную выручку за семь лет Сегодня в 15:40 Волонтер штаба Навального пожаловался в СК на публикацию фотографии с обыска в телеграм-канале «Товарищ майор» Сегодня в 15:22 Власти Самарской области рекомендовали частным клиникам отказаться от абортов Сегодня в 15:01 В Петербурге пенсионера заподозрили в оправдании терроризма за пост о взрыве в архангельском УФСБ Сегодня в 14:33 Адвокат историка Соколова подал заявление о клевете из-за публикации «Фонтанки» Сегодня в 14:44 В доме Гитлера в Австрии разместят полицейский участок Сегодня в 13:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа