В Нижегородской области пропал летевший из Москвы вертолет

Новости
20 ноября 2014
2 710
0
Поделиться

В Нижегородской области пропал вертолет Eurocopter. Он вылетел из Москвы и не прибыл в область в расчетное время, передает в четверг, 20 ноября, РИА Новости со ссылкой на источник в региональных правоохранительных органах.

«В район Кстово в 17:00 не прибыл вертолет Eurocopter», — рассказал источник агентства. На борту пропавшего вертолета могли находиться до пяти человек. По предварительным данным, вертолет принадлежит компании «Эверест».

Начался поиск пропавшего воздушного суда. Как отмечает РИА Новости, поисковая операция осложнена из-за сильного тумана.

Позже агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в экстренных службах региона уточнило, что на борту вертолета действительно находились пять человек — командир воздушного судна, его жена и дочь, а также еще двое мужчин.

Источник агентства сообщил, что вертолет вылетел с подмосковного аэродрома «Селипорт» 20 ноября около 15:00 по московскому времени. Через час после начала полета командир, прощаясь с диспетчером, заявил о готовности посадить вертолет в течение трех минут на площадке Ликеево. Но в итоге вертолет там не приземлился, а связь с экипажем пропала.

«В районе 18:00 по Москве родственники находящихся на борту забили тревогу, были начаты поиски. В предполагаемый район местонахождения вертолета выдвинулись мобильные поисковые группы, однако пока обнаружить машину не удалось. Мобильные телефоны членов экипажа и пассажиров отключены», — рассказал источник «Интерфакса».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.