Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Выксе учительница не отпустила первоклассника с диареей в туалет. Школу проверит прокуратура

1 июня 2021
2 726
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Прокуратура Нижегородской области проверит школу в Выксе, в которой учительница не отпустила в туалет первоклассника с диареей. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Также школу проверит городское управление образования. 

25 мая телеканал «Кстати» выпустил сюжет, в котором родители первоклассника рассказали, что учительница Кристина Киреева отказалась выпустить мальчика в туалет. По словам матери школьника, учительница сказала, что на поход в туалет у него была перемена. «Он сходил по большому себе в штаны. Это, конечно, ситуация из ряда вон выходящая», — сказала мать ребенка. Мальчику пришлось просидеть до конца урока в испачканной одежде. Родственники мальчика добавили, что после произошедшего над ним смеялись одноклассники, а учительница не проводила его до дома. 

Одноклассники ребенка и их родители подтвердили, что он отпрашивался в туалет. Сама учительница заявила, что не слышала просьбу, а узнала о произошедшем, когда он уже уходил после урока. Она подтвердила, что другие дети смеялись, и добавила, что не успела позвонить родителям мальчика. 

28 мая канал «Кстати» сообщил, что подобные ситуации уже происходили на уроках Киреевой. В эфире показали рассказ девочки, которая рассказала, что полгода назад просила учительницу отпустить ее в туалет, а та отказалась. В итоге девочка также не дотерпела до перемены.

Мать школьницы заявила, что директор школы извинилась перед ней и сказала, что в новом учебном году класс будет вести другая учительница. При этом женщина считает, что Киреевой нужно запретить заниматься педагогической деятельностью. 

Также «Кстати» со ссылкой на родителей учеников класса рассказали, что Киреева повышала голос на детей и вырывала листы из их тетрадей. 

Директор школы Ольга Налетова сказала, что не знала о происходящем. Она добавила, что учительница находится «на хорошем счету». Сама Киреева к моменту выхода второго сюжета ушла на больничный.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде