Никита Михалков построит туристический парк на месте съемок «Утомленных солнцем»

19 февраля 2015
1 655

Режиссер Никита Михалков построит в Нижегородской области в Павловском районе туристический парк на месте съемок «Утомленных солнцем», концепция на его строительство уже разработана по заказу областного министерства. Об этом в четверг, 19 февраля, сообщает МК в Нижнем Новгороде.

Отмечается, что под строительство туристического центра выделили два земельных участка общей площадью в 200 га. Для того, чтобы привлечь инвесторов, концепцию предложат Ростуризму.

«Объем инвестиций в инфраструктуру кластера оценивается в 5,6 млрд рублей (первая очередь 2 млрд рублей, вторая — 3 млрд)», — пишет издание.

Концепцию туристического центра уже разработали по заказу областного министерства, ее представляли в администрации Павловского района, где, согласно плану, будет располагаться кластер.

По словам разработчика концепции Сергея Забелина, туристический центр будет включать в себя образовательный, спортивный и горнолыжный аспект. Все, что проектировалось в «Окской звезде», связано с творчеством Михалкова. Находиться туристический кластер будет в городе Горбатове Павловского района, где проводились съемки «Утомленных солнцем-2».

Парк будет поделен на две части. В первой части будут располагаться гостиничные комплексы, гостинично-этнографический комплекс «Русская деревня», различные мастерские, чайные и сувенирные лавки. Во второй части — культурно-просветительская зона и зона развлечений.

Премьера последнего фильма Михалкова «Солнечный удар» состоялась в Москве 7 октября 2014 года. Картина получила пять премий «Золотой орел».

Другие новости
На рынке в Назрани произошел взрыв Сегодня в 19:47 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Сегодня в 19:26 Пономарева переместили в камеру для некурящих после просьбы правозащитников Сегодня в 18:12 В Челябинске школьница на Mercedes сбила сотрудника ДПС. Полиция и СК начали проверку Сегодня в 18:58 В «Домодедово» установят алкорамки для проверки трезвости сотрудников Сегодня в 17:34 Путин предложил оказывать ежегодную материальную помощь ветеранам Великой Отечественной войны Сегодня в 17:03 «Люди имеют право на ошибку». Свердловский губернатор объяснил отказ увольнять Глацких Сегодня в 16:14 Команда «Собибора» снимет фильм «Нюрнберг» к 75-летию Победы Сегодня в 16:28 Кандидат в губернаторы Приморья обогнал Шойгу и Володина по упоминаемости на телевидении Сегодня в 15:48 В Госдуму внесли законопроект о штрафах за недостоверную информацию Сегодня в 15:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю