Никита Михалков построит туристический парк на месте съемок «Утомленных солнцем»

19 февраля 2015
1 648 4

Режиссер Никита Михалков построит в Нижегородской области в Павловском районе туристический парк на месте съемок «Утомленных солнцем», концепция на его строительство уже разработана по заказу областного министерства. Об этом в четверг, 19 февраля, сообщает МК в Нижнем Новгороде.

Отмечается, что под строительство туристического центра выделили два земельных участка общей площадью в 200 га. Для того, чтобы привлечь инвесторов, концепцию предложат Ростуризму.

«Объем инвестиций в инфраструктуру кластера оценивается в 5,6 млрд рублей (первая очередь 2 млрд рублей, вторая — 3 млрд)», — пишет издание.

Концепцию туристического центра уже разработали по заказу областного министерства, ее представляли в администрации Павловского района, где, согласно плану, будет располагаться кластер.

По словам разработчика концепции Сергея Забелина, туристический центр будет включать в себя образовательный, спортивный и горнолыжный аспект. Все, что проектировалось в «Окской звезде», связано с творчеством Михалкова. Находиться туристический кластер будет в городе Горбатове Павловского района, где проводились съемки «Утомленных солнцем-2».

Парк будет поделен на две части. В первой части будут располагаться гостиничные комплексы, гостинично-этнографический комплекс «Русская деревня», различные мастерские, чайные и сувенирные лавки. Во второй части — культурно-просветительская зона и зона развлечений.

Премьера последнего фильма Михалкова «Солнечный удар» состоялась в Москве 7 октября 2014 года. Картина получила пять премий «Золотой орел».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СМИ рассказали о мотивах устроившего взрыв на Манхэттене Сегодня в 22:11 Мамут попросил мэрию продлить реставрацию кинотеатра «Художественный» Сегодня в 21:49 Apple купила приложение для распознавания музыки Shazam Сегодня в 21:08 Эксперт описал «сценарий» ядерной войны между США и КНДР Сегодня в 20:59 Жители Катангского района Иркутской области пожаловались в полицию на голод Сегодня в 20:33 Участников драки на Хованском кладбище приговорили к трем годам колонии Сегодня в 19:56 Роспотребнадзор назвал причину неприятного запаха в Москве Сегодня в 19:20 Комиссия «Роскосмоса» завершила расследование неудачного пуска с Восточного Сегодня в 18:50 Forbes узнал о тяжбе Дерипаски и экс-главы ВЭБа из-за «Трехгорной мануфактуры» Сегодня в 19:04 Информатора WADA Родченкова обвинили в незаконном обороте сильнодействующих средств Сегодня в 18:47

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера