Никита Михалков построит туристический парк на месте съемок «Утомленных солнцем»

19 февраля 2015
1 649

Режиссер Никита Михалков построит в Нижегородской области в Павловском районе туристический парк на месте съемок «Утомленных солнцем», концепция на его строительство уже разработана по заказу областного министерства. Об этом в четверг, 19 февраля, сообщает МК в Нижнем Новгороде.

Отмечается, что под строительство туристического центра выделили два земельных участка общей площадью в 200 га. Для того, чтобы привлечь инвесторов, концепцию предложат Ростуризму.

«Объем инвестиций в инфраструктуру кластера оценивается в 5,6 млрд рублей (первая очередь 2 млрд рублей, вторая — 3 млрд)», — пишет издание.

Концепцию туристического центра уже разработали по заказу областного министерства, ее представляли в администрации Павловского района, где, согласно плану, будет располагаться кластер.

По словам разработчика концепции Сергея Забелина, туристический центр будет включать в себя образовательный, спортивный и горнолыжный аспект. Все, что проектировалось в «Окской звезде», связано с творчеством Михалкова. Находиться туристический кластер будет в городе Горбатове Павловского района, где проводились съемки «Утомленных солнцем-2».

Парк будет поделен на две части. В первой части будут располагаться гостиничные комплексы, гостинично-этнографический комплекс «Русская деревня», различные мастерские, чайные и сувенирные лавки. Во второй части — культурно-просветительская зона и зона развлечений.

Премьера последнего фильма Михалкова «Солнечный удар» состоялась в Москве 7 октября 2014 года. Картина получила пять премий «Золотой орел».

Другие новости
Советник Трампа пообещал не позволить ЕС обойти санкции в отношении Ирана Сегодня в 01:03 В Краснодаре адвокату Беньяшу продлили срок задержания по делу о нападении на полицейского Вчера в 23:14 Комика Билла Косби приговорили к тюремному сроку за изнасилование Вчера в 23:10 В Екатеринбурге провели квест для школьников с «захватом заложников». Он был посвящен памяти жертв теракта в Беслане Вчера в 22:36 Суд признал банк «Югра» банкротом Вчера в 20:34 Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за угрозы общественной безопасности Вчера в 19:53 Второе чтение законопроекта о пенсионной реформе пропустят двенадцать единороссов Вчера в 18:38 В «Единой России» рассказали о влиянии пенсионной реформы на результаты выборов Вчера в 18:30 «Аэрофлот» включил в «черный список» первых трех пассажиров Вчера в 17:41 США введут санкции в отношении 12 российских компаний Вчера в 17:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю