В Нижегородской области полиция отнесла памятник Сталину к декоративным садовым фигурам

3 июля 2020
997

В Нижегородской области полиция не стала заводить административное дело из-за установки памятника Сталину без получения разрешения. Монумент назвали декоративной садовой фигурой. Соответствующий ответ МВД опубликовал бизнесмен и лидер местного отделения КПРФ Алексей Зоров. 

Фото: Алексей Зоров

Зоров — автор и инициатор установки трехметрового памятника Сталину, писал «Коммерсант». Его открыли 24 июня в городе Бор на земельном участке, принадлежащем бизнесмену. По его словам, памятник является символом борьбы с коррупцией в городе.

Заявление в полицию в связи с установкой памятника подал глава администрация городского округа Бор Александр Киселев. Он требовал привлечь Зорова к ответственности по статье о самоуправстве (ст.19.1 КоАП), поскольку памятник установили без необходимого согласования.

В ответе МВД говорится, что памятник Сталину не является «ни памятником, ни мемориальным комплексом, ни мемориальной доской». Монумент считается «декоративной садовой фигурой», на которую не распространяются требования по установке монументов и памятных досок. Кроме того, в полиции отметили, что монумент установили на частной, а не муниципальной территории.

По словам Зорова, в дальнейшем он планирует также построить рядом с памятником музей «Сталина и советских достижений».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Лукашенко подписал декрет о передаче власти в случае своего убийства Сегодня в 11:36 США сообщили об изъятии оружия российского производства в Аравийском море Сегодня в 11:14 Глава Минздрава России заявил о достижении коллективного иммунитета к коронавирусу в сентябре Сегодня в 10:23 У журналистов, работающих на параде Победы, не проверили ПЦР-тесты на коронавирус Сегодня в 09:51 В Москве за день выпало почти 80% месячной нормы осадков Сегодня в 09:27 Участника Pussy Riot задержали в Туле Вчера в 21:56 Журнал газеты Le Monde посвятил обложку школьникам, обвиненных в подготовке взрыва здания ФСБ в Minecraft Вчера в 19:29 Участницу Pussy Riot Веронику Никульшину арестовали на пять суток Вчера в 18:52 Володин предупредил европейские страны о скором крахе из-за лжи и «надругательства над могилами» Вчера в 18:01 Созданный Путиным фонд не закупил ни одной дозы препарата «Золгенсма» для лечения детей с СМА Вчера в 17:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа