В Нижегородской области полиция отнесла памятник Сталину к декоративным садовым фигурам

3 июля, 19:53
960

В Нижегородской области полиция не стала заводить административное дело из-за установки памятника Сталину без получения разрешения. Монумент назвали декоративной садовой фигурой. Соответствующий ответ МВД опубликовал бизнесмен и лидер местного отделения КПРФ Алексей Зоров. 

Фото: Алексей Зоров

Зоров — автор и инициатор установки трехметрового памятника Сталину, писал «Коммерсант». Его открыли 24 июня в городе Бор на земельном участке, принадлежащем бизнесмену. По его словам, памятник является символом борьбы с коррупцией в городе,

Заявление в полицию в связи с установкой памятника подал глава администрация городского округа Бор Александр Киселев. Он требовал привлечь Зорова к ответственности по статье о самоуправстве (ст.19.1 КоАП), поскольку памятник установили без необходимого согласования.

В ответе МВД говорится, что памятник Сталину не является «ни памятником, ни мемориальным комплексом, ни мемориальной доской». Монумент считается «декоративной садовой фигурой», на которую не распространяются требования по установке монументов и памятных досок. Кроме того, в полиции отметили, что монумент установили на частной, а не муниципальной территории.

По словам Зорова, в дальнейшем он планирует также построить рядом с памятником музей «Сталина и советских достижений».

Другие новости
«Мы погибнем без вашей помощи». Фигурант дела «Нового величия» написал открытое письмо Вчера в 22:18 Евросоюз назвал выборы в Беларуси несвободными и пригрозил санкциями Вчера в 21:31 Росстат: российская экономика на пике эпидемии упала на 8,5%. Это максимум с 2009 года Вчера в 21:09 «Должны быть политические последствия». Глава МИД Литвы — о возможных санкциях против Беларуси Вчера в 20:30 «Я не думаю, что это было по собственной воле». Глава МИД Литвы — об отъезде Тихановской из Беларуси Вчера в 19:54 На основателя паблика «Омбудсмен полиции» возбудили еще семь дел. Теперь их 14 Вчера в 18:49 «Белта» опубликовало видео с задержанными «провокаторами беспорядков». Двое из них — активисты «Открытой России» Вчера в 16:07 Минюст приостановил выплаты компенсаций по решениям ЕСПЧ из-за нехватки денег Вчера в 17:29 Белорусская оппозиция объявила о создании «Комитета государственного спасения» Вчера в 15:39 «Объяснили формальными причинами». Редактор отдела политики «Новой газеты» сообщил об увольнении из ВШЭ Вчера в 15:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю