В Нижегородской области полиция отнесла памятник Сталину к декоративным садовым фигурам

3 июля, 19:53
969

В Нижегородской области полиция не стала заводить административное дело из-за установки памятника Сталину без получения разрешения. Монумент назвали декоративной садовой фигурой. Соответствующий ответ МВД опубликовал бизнесмен и лидер местного отделения КПРФ Алексей Зоров. 

Фото: Алексей Зоров

Зоров — автор и инициатор установки трехметрового памятника Сталину, писал «Коммерсант». Его открыли 24 июня в городе Бор на земельном участке, принадлежащем бизнесмену. По его словам, памятник является символом борьбы с коррупцией в городе,

Заявление в полицию в связи с установкой памятника подал глава администрация городского округа Бор Александр Киселев. Он требовал привлечь Зорова к ответственности по статье о самоуправстве (ст.19.1 КоАП), поскольку памятник установили без необходимого согласования.

В ответе МВД говорится, что памятник Сталину не является «ни памятником, ни мемориальным комплексом, ни мемориальной доской». Монумент считается «декоративной садовой фигурой», на которую не распространяются требования по установке монументов и памятных досок. Кроме того, в полиции отметили, что монумент установили на частной, а не муниципальной территории.

По словам Зорова, в дальнейшем он планирует также построить рядом с памятником музей «Сталина и советских достижений».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
YouTube удалил аккаунт блогера Reeflay, арестованного после смерти девушки во время стрима Сегодня в 11:14 В России зафиксировали 28 782 новых случая коронавируса. Это новый рекорд Сегодня в 11:02 Трамп подписал антидопинговый «акт Родченкова» Сегодня в 10:33 Палата представителей Конгресса США проголосовала за декриминализацию марихуаны по всей стране Вчера в 23:34 Голикова назвала достоверными различающиеся в три раза данные оперштаба и Росстата по смертности от COVID-19 Вчера в 22:30 В ООН предупредили о крупнейшем за 75 лет гуманитарном кризисе в 2021 году Вчера в 21:58 Путин назначил Чубайса спецпредставителем президента по связям с международными организациями Вчера в 20:31 Суд разрешил возбудить уголовное дело против отца сестер Хачатурян Вчера в 19:43 Россия расторгнет налоговое соглашение с Нидерландами Вчера в 20:00 Голикова сообщила о нехватке 26 препаратов для онкобольных в России Вчера в 19:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа