В нижегородской колонии нашли мертвым заключенного с «признаками суицида»

2 августа, 14:58
517

Управление Следственного комитета по Нижегородской области проводит доследственную проверку после смерти заключенного в исправительной колонии №11 в городе Бор. Об этом сообщается на сайте регионального управления СК.

По предварительным данным, 28 июля этого года в палате медицинской части колонии был найден 47-летний мужчина «с признаками суицида». Следователи выяснили, что погибший находился в палате один, следы насилия на его теле обнаружены не были.

Мужчина отбывал наказание по делу о незаконном производстве, сбыте или пересылке наркотиков в особо крупном размере (ч. 5 ст. 228.1 УК РФ), он также состоял на учете, как склонный к суициду. 

В июле этого года «Новая газета» опубликовала восстановленные видео с пытками заключенных исправительной колонии №1 в Ярославле. На двух роликах сотрудники тюрьмы проводят «воспитательные мероприятия» с осужденными, а на еще двух — докладывают о применении силы начальству. ФСИН уже начал служебную проверку. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Служба такси подала иски к незарегистрированным кандидатам в Мосгордуму Сегодня в 16:48 «Обезличенно нельзя говорить». Кремль — о врачах, не предупрежденных о радиации Сегодня в 16:28 Песков не исключил, что Росреестр мог изменить данные Путина Сегодня в 16:48 ФБК нашел у главы департамента региональной безопасности Москвы квартиру за 200 млн рублей Сегодня в 15:26 Власти Москвы отклонили все заявки на акции протеста 31 августа Сегодня в 14:46 Навальный и руководители ФБК подадут заявление о фабрикации дела об отмывании денег Сегодня в 14:34 Участник акции 27 июля отказался от признания вины в нападении на росгвардейца Сегодня в 14:28 МВД завело уголовное дело о договорном футбольном матче между клубами «Чайка» и «Черноморец» Сегодня в 14:04 Студента ВШЭ арестовали на восемь суток за пикет в поддержку фигуранта дела 27 июля Егора Жукова Сегодня в 13:33 Более 200 российских ученых потребовали прекратить преследование фигурантов дела о «массовых беспорядках» Сегодня в 13:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа