Десятки человек погибли в результате теракта в Ницце

15 июля 2016
20 919 0

Мэр Ниццы Кристиан Эстроси сообщил о «десятках погибших» в результате наезда грузовика на праздновавших День взятия Бастилии горожан.  Об этом в пятницу, 15 июля, он написал на своей странице в твиттере.

Фото: Reuters 

Мэр Ниццы призвал горожан оставаться в своих домах.

BFM TV передает, что грузовик въехал в толпу на Английской набережной напротив отеля Negresco во время праздничного салюта в честь Дня взятия Бастилии, после этого началась паника. После этого вышедшие из грузовика двое людей открыли огонь.

По данным телеканала, одного из открывших огонь убили.

На месте работают полицейские и медики. Власти города назвали произошедшее терактом. По предварительным данным, погибли около 30 человек, около 100 получили ранения.

Президент Франции Франсуа Олланд экстренно вернется в Париж из французского Авиньона. 

Продолжение: Число жертв теракта в Ницце выросло до 60 человек

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
38 женщин обвинили режиссера Джеймса Тобэка в домогательствах Сегодня в 03:53 «Ведомости» узнали о планах назначить Оксану Пушкину спецпредставителем по гендерному равенству Сегодня в 03:00 Разработанный представителями РПЦ курс о семейной жизни предложили ввести в школьную программу Сегодня в 02:25 Подросток с топором напал на прохожих в Швейцарии Сегодня в 01:32 СПЧ предложит Путину реформировать избирательную систему Сегодня в 00:54 Члены РАН предложили реформировать ВАК из-за ситуации с диссертацией Мединского Вчера в 23:25 В Ростове-на-Дону полностью ликвидировали пожар на рынке Вчера в 22:50 Курды сообщили о взятии контроля над крупнейшим нефтяным месторождением в Сирии Вчера в 21:50 На фасаде Штутгартской оперы вывесили плакат Free Kirill в поддержку Серебренникова Вчера в 21:15 Полицейский пострадал в результате конфликта с протестующим у Верховной Рады Вчера в 20:41

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера