Десятки человек погибли в результате теракта в Ницце

15 июля 2016
20 921

Мэр Ниццы Кристиан Эстроси сообщил о «десятках погибших» в результате наезда грузовика на праздновавших День взятия Бастилии горожан.  Об этом в пятницу, 15 июля, он написал на своей странице в твиттере.

Фото: Reuters 

Мэр Ниццы призвал горожан оставаться в своих домах.

BFM TV передает, что грузовик въехал в толпу на Английской набережной напротив отеля Negresco во время праздничного салюта в честь Дня взятия Бастилии, после этого началась паника. После этого вышедшие из грузовика двое людей открыли огонь.

По данным телеканала, одного из открывших огонь убили.

На месте работают полицейские и медики. Власти города назвали произошедшее терактом. По предварительным данным, погибли около 30 человек, около 100 получили ранения.

Президент Франции Франсуа Олланд экстренно вернется в Париж из французского Авиньона. 

Продолжение: Число жертв теракта в Ницце выросло до 60 человек

Другие новости
Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58 Правительство разработает правила карпулинга в России Сегодня в 04:59 «Коммерсантъ» узнал о планах заморозить счета сотен украинских компаний в России Сегодня в 03:50 Минфин подготовил план снижения влияния санкций на экономику Сегодня в 02:56 Трамп заявил о личной ответственности Путина за вмешательство в выборы США Сегодня в 01:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю