Десятки человек погибли в результате теракта в Ницце

15 июля 2016
20 919 0

Мэр Ниццы Кристиан Эстроси сообщил о «десятках погибших» в результате наезда грузовика на праздновавших День взятия Бастилии горожан.  Об этом в пятницу, 15 июля, он написал на своей странице в твиттере.

Фото: Reuters 

Мэр Ниццы призвал горожан оставаться в своих домах.

BFM TV передает, что грузовик въехал в толпу на Английской набережной напротив отеля Negresco во время праздничного салюта в честь Дня взятия Бастилии, после этого началась паника. После этого вышедшие из грузовика двое людей открыли огонь.

По данным телеканала, одного из открывших огонь убили.

На месте работают полицейские и медики. Власти города назвали произошедшее терактом. По предварительным данным, погибли около 30 человек, около 100 получили ранения.

Президент Франции Франсуа Олланд экстренно вернется в Париж из французского Авиньона. 

Продолжение: Число жертв теракта в Ницце выросло до 60 человек

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Полиция подтвердила информацию о теракте в испанском Камбрильсе Сегодня в 06:32 Глава СБУ обвинил ФСБ в подготовке терактов на территории России с использованием украинцев Сегодня в 06:06 Мэр Сиэтла призвал демонтировать памятник Ленину Сегодня в 05:06 El Pais cообщила о наезде машины на группу людей в испанском Камбрильсе Сегодня в 04:10 Полиция заявила об убийстве предполагаемых организаторов теракта на юге Каталонии Сегодня в 03:07 В Норвегии задержали 35 активистов Greenpeace и их корабль Arctic Sunrise Сегодня в 02:53 Главный акционер «Открытия» станет владельцем «Росгосстраха» Сегодня в 02:05 Среди задержанных по делу о наезде на толпу в центре Барселоны не оказалось водителя фургона Сегодня в 00:56 Полиция связала теракт в Барселоне со взрывом в Альканаре Сегодня в 00:40 В результате теракта в Барселоне пострадали более 100 человек Сегодня в 00:05
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера