Десятки человек погибли в результате теракта в Ницце

15 июля 2016
20 924

Мэр Ниццы Кристиан Эстроси сообщил о «десятках погибших» в результате наезда грузовика на праздновавших День взятия Бастилии горожан.  Об этом в пятницу, 15 июля, он написал на своей странице в твиттере.

Фото: Reuters 

Мэр Ниццы призвал горожан оставаться в своих домах.

BFM TV передает, что грузовик въехал в толпу на Английской набережной напротив отеля Negresco во время праздничного салюта в честь Дня взятия Бастилии, после этого началась паника. После этого вышедшие из грузовика двое людей открыли огонь.

По данным телеканала, одного из открывших огонь убили.

На месте работают полицейские и медики. Власти города назвали произошедшее терактом. По предварительным данным, погибли около 30 человек, около 100 получили ранения.

Президент Франции Франсуа Олланд экстренно вернется в Париж из французского Авиньона. 

Продолжение: Число жертв теракта в Ницце выросло до 60 человек

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю