В НИИ скорой помощи в Санкт-Петербурге умерла еще одна медсестра. Там более 100 зараженных медиков

7 мая, 20:25
5 481

В Санкт-Петербурге в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе умерла медсестра Татьяна Авдонина, она болела Covid-19. Об этом Дождю сообщил сотрудник НИИ и подтвердила ее родственница. О смерти Авдониной пишут ее коллеги в соцсетях.

Сотрудники НИИ жалуются на нехватку средств защиты.

Ранее власти Петербурге сообщали о смерти четырех врачей и четырех медсестер, одна из них работала в НИИ имени Джанелидзе. При этом уточнялось, что медсестры заразились не во время работы либо у них «были другие тяжелые болезни, которые привели к смерти».

7 мая медсестра НИИ Антонина Седова, обращавшаяся к Владимиру Путину из-за нехватки средств защиты, рассказала «Бумаге», что заразилась коронавирусом. Она работала в отделе септичекой реанимации, и, по ее словам, в отделении заболели почти все сотрудники.

1 мая «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу вице-губернатора Олега Эргашева сообщил, что 111 сотрудников НИИ скорой помощи заразились коронавирусом. Более 400 человек по разным причинам ушли на больничный.

Фото: Александр Демьянчук / ТАСС

Другие новости
Адвокат: на друга «Омбудсмена полиции» завели дело о взятке, его вынуждают дать показания на Воронцова Вчера в 19:37 Delivery Club согласился погасить долги по зарплате курьерам, угрожающим забастовкой Вчера в 18:49 Глава Калмыкии призвал переименовать проспект Остапа Бендера в Элисте Вчера в 17:35 Полиция задержала второго подозреваемого в убийстве чеченского блогера в Австрии Вчера в 16:34 Знакомые чеченского блогера Анзора Умарова: в Австрии убит именно он Вчера в 15:51 Путин заявил о «мине замедленного действия» в советской Конституции Вчера в 14:57 Петербургские писатели и переводчики выступили в поддержку журналистки Светланы Прокопьевой Вчера в 14:46 В посольство России в Австрии не поступало обращений в связи с убийством россиянина Вчера в 14:05 Экс-премьер ДНР заявил о скором вхождении Донбасса в состав России Вчера в 13:54 В Кировской области обрушился торговый центр, три человека погибли Вчера в 13:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю