Фельгенгауэр перевели в послеоперационнную палату

24 октября, 09:03
4 479 0

Журналистку Татьяну Фельгенгауэр, которую накануне ранили ножом в здании радиостанции «Эхо Москвы», перевели в послеоперационную палату, сообщили «Интерфаксу» в справочной НИИ имени Склифосовского

Фельгенгауэр находится в состоянии средней тяжести.

Нападение на журналистку было совершено накануне, 23 октября. Неизвестный ворвался в помещение «Эхо Москвы» на 14-м этаже здания на Новом Арбате и ранил ведущую ножом в горло.

Позднее стало известно, что нападавший — 48-летний Борис Гриц. Он прошел через проходную на первом этаже здания, прыснув охраннику газовым баллончиком в лицо. В отношении Грица завели уголовное дело о покушении на убийство. Он сам утверждает, что у него с Фельгенгауэр на протяжении нескольких лет был «телепатический контакт».

В Следственном комитете России рассказали, что у нападавшего двойное гражданство — России и Израиля. В этой стране он жил с 2003 года, а в Россию вернулся месяц назад. Подозреваемому в нападении назначили судебно-психиатрическую экспертизу. В СК сообщили, что на допросе Гриц заявил об отсутствии претензий к профессиональной деятельности Фельгенгауэр.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера