Фельгенгауэр перевели в послеоперационнную палату

24 октября 2017
4 490

Журналистку Татьяну Фельгенгауэр, которую накануне ранили ножом в здании радиостанции «Эхо Москвы», перевели в послеоперационную палату, сообщили «Интерфаксу» в справочной НИИ имени Склифосовского

Фельгенгауэр находится в состоянии средней тяжести.

Нападение на журналистку было совершено накануне, 23 октября. Неизвестный ворвался в помещение «Эхо Москвы» на 14-м этаже здания на Новом Арбате и ранил ведущую ножом в горло.

Позднее стало известно, что нападавший — 48-летний Борис Гриц. Он прошел через проходную на первом этаже здания, прыснув охраннику газовым баллончиком в лицо. В отношении Грица завели уголовное дело о покушении на убийство. Он сам утверждает, что у него с Фельгенгауэр на протяжении нескольких лет был «телепатический контакт».

В Следственном комитете России рассказали, что у нападавшего двойное гражданство — России и Израиля. В этой стране он жил с 2003 года, а в Россию вернулся месяц назад. Подозреваемому в нападении назначили судебно-психиатрическую экспертизу. В СК сообщили, что на допросе Гриц заявил об отсутствии претензий к профессиональной деятельности Фельгенгауэр.

Другие новости
Администрация Трампа предложила ужесточить выдачу грин-карт мигрантам Сегодня в 07:27 The Times узнала о подготовке Терезы Мэй к досрочным выборам из-за «брексита» Сегодня в 06:16 Иран вызвал послов трех европейских стран после теракта Сегодня в 04:30 Comcast обошла холдинг Руперта Мердока на аукционе за британский Sky Сегодня в 03:44 Британец Энтони Джошуа нокаутировал Поветкина в чемпионском бою Сегодня в 02:01 Спасатели нашли выжившего спустя два дня после крушения парома на озере в Танзании Сегодня в 01:04 «Новая газета» рассказала об отсутствии необходимых отметок в документе на сбившую «Боинг» ракету Вчера в 21:54 СМИ узнали о готовности России достроить «Северный поток-2» за свой счет Вчера в 21:13 В Петербурге задержали участников пикетов против пенсионной реформы Вчера в 19:45 В Дагестане задержали замруководителя администрации главы республики Вчера в 19:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю